Тихоокеанское
информационное агентство
23 Апреля 2024
Сейчас 12:16
93,25|99,36|66,91
16:41, 6 Апреля 2016 | Новости политики Сахалина и Курил

Кандидаты во власть лишились агитационных козырей

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий кандидатам использовать в предвыборной агитации знаменитостей, священнослужителей, издателей СМИ, муниципальных и государственных служащих.

Как сообщает «Российская газета», теперь кандидат может привлекать избирателей только своей фотографией или портретами однопартийцев, которые идут на выборы по списку. Также запрещено использовать в агитационных материалах высказывания о партии или кандидате людей, не имеющих права проводить предвыборную агитацию. Слова других людей разрешается приводить лишь с их письменного согласия, либо если упомянутые заявления были сделаны публично, в СМИ.

- Во время выборов в районах мэры часто используют своё влияние, чтобы привлечь как можно больше союзников среди авторитетных жителей - отметил, член Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО), сахалинец Николай Литус. - Это могут быть и общественные деятели, и учителя, и врачи, и чиновники, и священники. Это нормальная практика. На языке политтехнологов их называют «ломами». А теперь, получается, этих людей привлекать нельзя. По крайней мере, старыми методами.  

Как отметил Литус, теперь кандидаты в депутаты лишаются серьезного козыря, ведь привлекать знаменитостей запрещено (если знаменитость не является членом партии кандидата и не участвует в выборах в составе федерального списка этого избирательного объединения). Новые поправки не играют на руку оппозиции, ведь большинство знаменитостей, звезд, артистов и прочей творческой интеллигенции состоит в «Единой России», либо беспартийны. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости политики Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?