В Южно-Сахалинске появились три новых тренажера для адаптивной физкультуры
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Спортивная школа летних видов спорта несколько месяцев назад приобрела тренажеры для занятий адаптивной физической культурой. Они предназначены в основном для людей с поражением опорно-двигательного аппарата. Всего спортивных снаряда три: гоночная коляска, имитатор ходьбы «Эмитрон» и многофункциональный тренажер.
«Гоночная коляска работает на холостом ходу. Она позволяет эмитировать езду по стадиону, развивает выносливость. Многофункциональный тренажер имеет широкую скамейку. Это позволяет легче держать равновесие. Также в комплекте идет несколько насадок. При их смене можно разнообразить упражнения, что очень необходимо. Зимой сложно заниматься, а у нас ребята занимаются и метанием копья, и гонками на колясках. «Эмитрон» используется также для инвалидов колясочников. Человек ставится в тренажер и при помощи рук и ног они делают шаги. Он разработан нашими учеными, и улучшает кровообращение нижних конечностей», - рассказала инструктор по адаптивной физической культуре спортивной школы летних видов спорта Людмила Видяева.
Денис Мусин спортом занимается уже три года. За это время вошел в состав сборной областного центра по адаптивному спорту и в прошлом году представил Сахалинскую область на Всероссийских соревнованиях «ПараАрт», где завоевал медаль.
- Когда я только начал заниматься спортом, то не мог проехать даже 400 метров, мне было тяжело. Сегодня за одну тренировку могу проехать от 4 до 6 км, в зависимости от самочувствия. Я обычно выбираю спринтерские дистанции, но хочу стартовать и на большие дистанции. Моя цель выступить в этом году на России, а в дальнейшем и в Паралимпийскую сборную попасть, - рассказал Денис Мусин.
Его коллега по команде Александр О сегодня живет во Владивостоке, где получает профессию лингвиста. Приехал на зимние каникулы и отправился навестить своего любимого тренера, а также немного восстановить спортивную подготовку. К сожалению, в другом городе пока не удалось найти место для занятий, но спорт молодой человек не бросает и не забывает про зарядку.
- Я, когда уезжал, тренажеров не было. Приехал и оценил всю их прелесть. Каждый день старался посещать тренировки, чтобы восстановиться. Скоро поеду обратно во Владивосток. Занятия спортом мне очень помогли. Во Владивостоке очень непростая местность, передвигаться на коляске тяжело. Если бы не было физической подготовки я бы не смог доехать до учебного корпуса, - поделился Александр О.
Тренажеры разместили в волейбольном центре «Сахалин». Спортивное учреждение на безвозмездной основе предоставило помещение для занятий людям с ограниченными физическими возможностями. Помимо этих спортивных снарядов, в зале есть и обычные комплексы. Их тоже используют для занятий адаптивной физической культурой.
- Наш тренажерный зал полностью укомплектован, и мы открыты для всех жителей Южно-Сахалинска. Узнать о режиме работы можно по телефону 24-88-77. В нашем центре проходят и занятия для пожилых людей. С инструктором они выполняют комплекс упражнений, - отметил директор учреждения Сергей Кирсанов.
Возможность заниматься адаптивной физической культурой есть у всех островитян с ограниченными физическими возможностями. Тренировки проходят каждый день, бесплатно. Дополнительную информацию можно узнать по телефону: 41-01-46.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости спорта Сахалина и Курил

Это читают

16:12 14 Ноября Итоги первого года работы пункта приема отходов на Сахалине
09:40 14 Ноября 5 фактов о строящемся водозаборе «Южный»
13:57 14 Ноября Свыше 100 тысяч Пушкинских карт выпустили дальневосточники в ВТБ
11:40 14 Ноября Молодые жительницы Сахалина стали жертвами мошенников

09:00 30 Октября Горбач запечатлён у Южно-Курильского маяка
14:22 31 Октября Сахалинские ветераны СВО получили автомобили от фонда «Защитники Отечества»
11:26 1 Ноября Пожарные ликвидировали огонь в расселённой квартире Шахтёрска
13:55 7 Ноября Жительница Невельска осуждена за сбор денег на фальшивую трагедию
Выбор редакции
- 09:02 Вчера Жителей Сахалинской области пригласили на онлайн-программу к 80-летию начала Нюрнбергского процесса
- 17:51 19 Ноября Улица Калинина в Аниве превратилась в арт-пространство
- 17:27 19 Ноября Школьники посетили «Урок чистой воды» от «РВК-Сахалин»
- 16:28 19 Ноября В СахОУНБ студенты написали правовой диктант
Мои острова - моё будущее

09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
В какую сторону изменился Южно-Сахалинск за последние 10 лет?





