Тихоокеанское
информационное агентство
21 Мая 2024
Сейчас 03:14
90,65|98,58|66,91
12:13, 1 Февраля 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Два новых «Шмидта» появились в южно-сахалинском аэропорту

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Две новые аэродромные снегоуборочные машины фирмы «SCHMIDT» пополнили автопарк аэропорта «Южно-Сахалинск». Еще две придут весной. Технику приобрели при поддержке правительства Сахалинской области. Об этом ТИА «Острова» сообщили в аэропорту.

Первую пару машин сотрудники аэропорта получили 25 января. 27-28 января им устроили первый тест-драйв на Сахалине. Как раз в эти дни выпала недельная норма снега. Специалисты оценили работу техники на «отлично».

Выбор пал на аэродромную технику фирмы «SCHMIDT» не случайно, пояснили в аэропорту. Семь лет различные образцы сравнивали между собой, чтобы найти тот, который способен справиться с последствиями сахалинских циклонов и заменить собой технику советского производства. В результате конкурса определили марку машины «CompactjetsweepertypeCJS-914SuperII» компании «SCHMIDT», которую собирают на специальном шасси «MercedesBenz». Вторая серия по сравнению с первой больше подходит для суровых русских зим.

Две аналогичные машины «CJS-914 SuperI» южно-сахалинский аэропорт купил в 2008 году у московского авиаузла «Домодедово». К тому времени они уже прослужили там восемь лет. Несмотря на свой возраст, техника показала хорошие рабочие результаты и позволила избавиться от образования снежного наката на покрытиях аэродрома. «Шмидты» оказались более производительны, надежны, универсальны и экономичны, чем аналогичные машины белорусского, японского, итальянского или российского производства.

Всего в 2015 году аэропорт заключил контракты на покупку семи единиц специализированной аэродромной техники. На изготовление каждой требуется много времени, поэтому поставлять их будут партиями. Следующую в аэропорту ожидают в марте или апреле.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?