Тихоокеанское
информационное агентство
21 Мая 2024
Сейчас 02:29
90,65|98,58|66,91
09:51, 27 Января 2016 | Новости культуры Сахалина и Курил

На «Сахалинский лед-2016» зарегистрировались 20 человек с ограниченными возможностями

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Сахалинцы с ограниченными возможностями смогут поучаствовать в соревнованиях «Сахалинский лед-2016» командами. Для них организаторы предусмотрят отдельную площадку. Об этом сообщили ТИА «Острова» в пресс-службе правительства после совещания.

На участие в соревнованиях «Сахалинский лёд - 2016» уже зарегистрировалось пять команд, состоящих из людей с ограниченными возможностями здоровья - это 20 человек. Ожидается, что в ближайшее время их число возрастёт в два раза. Представлять они будут разные муниципальные образования региона. Уже решаются вопросы по их доставке к месту проведения соревнований - в районах готовят для этого автобусы.

- На этой площадке, как и на основной, надо установить отдельную палатку для обогрева, решить вопросы по другим бытовым условиям. Кроме этого необходимо выделить снегоход с санями для переездов от парковки до места проведения соревнований. При необходимости мы должны обеспечить участников удочками. Лунки в данном секторе подготовим заранее, - подчеркнул Игорь Быстров.

Регламент соревнований на этой площадке будет адаптирован под людей с ограниченными возможностями, на основе их пожеланий. Уже известно, что состязания также пройдут в два этапа: командный и личный. Для победителей и призёров формируется отдельный призовой фонд.

Выбор, в любом случае, остаётся за каждой командой - все желающие могут принять участие в основных соревнованиях. Традиционные состязания по подлёдному лову состоятся 21 февраля в устье реки Найба (Долинский район). Испытать удачу на льду уже изъявили желание 50 команд. Регистрация продолжается. С организаторами можно связаться по телефону 23-34-66 или при помощи электронной почты [email protected].


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости культуры Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?