Тихоокеанское
информационное агентство
29 Мая 2024
Сейчас 16:28
88,44|96,24|66,91
15:13, 25 Января 2016 | Новости происшествий Сахалина и Курил

На Сахалин дважды попытались ввезти корейские табак и алкоголь

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В один день инспекторами сахалинской таможни были выявлены аналогичные правонарушения в разных пунктах пропуска. При этом в обоих случаях нарушители - гражданин России и США -пытались ввезти товары из Республики Корея. Об этом ТИА «Острова» сообщили в пресс-службе сахалинской таможни.

У пассажира рейса Сеул - Южно-Сахалинск, жителя американского штата Техас, в чемодане было обнаружено около 1,4 кг незадекларированного табака. Россиянин, он же капитан судна, прибывшего из корейского порта Пусан в Корсаков, пытался привезти без декларации уже более крупную партию - 17 ящиков пива и крепких алкогольных напитков, а также 125 блоков сигарет. Все это находилось в кладового капитана, но, со слов владельца, он забыл задекларировать продукцию.

Указанные товары изъяты и помещены в камеру хранения вещественных доказательств. Стоимость продукции устанавливается. В отношении нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России, в соответствии с которой предусмотрено наказание в виде штрафа до двукратного размера стоимости предметов правонарушения. Не исключена конфискация товаров.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?