Тихоокеанское
информационное агентство
21 Мая 2024
Сейчас 02:21
90,65|98,58|66,91
12:54, 22 Января 2016 | Новости происшествий Сахалина и Курил

Многодетная жительница Углегорска подделала документы, чтобы получить 100 тысяч рублей

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Следователи подозревают мать троих детей из Углегорска в мошенничестве. Женщина подделала документы о стоимости квартиры, на которую выделили субсидию из областного бюджета. Об этом ТИА «Острова» рассказали в следственном управлении СК РФ по Сахалинской области.

По версии следствия, подозреваемая воспользовалась законом Сахалинской области «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Сахалинской области» для собственной выгоды. По закону она имеет право при покупке квартиры оплатить собственными деньгами только половину ее стоимости. Остальные 50 %, но не больше двух миллионов рублей, берет на себя государство. Женщина предоставила в «Центр социальной поддержки Сахалинской области» отделения по Углегорскому району договор купли-продажи на сумму четыре миллиона рублей, хотя фактическая стоимость приобретаемой квартиры составляла 1,9 миллионов. На счет женщины поступило два миллиона рублей. 1,9 миллионов она потратила на квартиру, а 100 тысяч - на свои нужны.

В отношении многодетной мамы возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159.2 УК РФ. Максимальное наказание за это преступление - лишение свободы на десять лет со штрафом один миллион рублей. В настоящее время сотрудники следственного отдела по городу Углегорск следственного управления СК РФ собирают и закрепляют доказательства. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?