Тихоокеанское
информационное агентство
23 Мая 2024
Сейчас 20:18
90,19|97,90|66,91
17:14, 21 Января 2016 | Новости происшествий Сахалина и Курил

Бакланов Четверку и Крокодилицу, выживших после аварии в Невельске, выпустили на волю

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

21 января в Невельске выпустили двух окрепших бакланов, которые ранее пострадали после аварии танкера «Надежда». Еще три баклана остаются в реабилитационном центре компании «Сахалин энерджи» на заводе СПГ. Об этом ТИА «Острова» сообщили в «Экологической вахте Сахалина».

Сотрудники нефтегазовой компании, в присутствии Корсаковской и Невельской ветеринарных служб и «Экологической вахты Сахалина», отпустили на волю самца по кличке Четверка и самку Крокодилицу. Последняя получила имя за свой агрессивный характер. Птицы улетели в сторону юга.

В реабилитационном центре «Сахалин Энерджи» на заводе СПГ в поселке Пригородное продолжают вести борьбу за жизнь еще трех бакланов. Руководит работами по восстановлению пострадавших птиц голландец Питер Ван дер Вольф. Он сообщил, что у одного из бакланов шансов выжить почти нет, но два других подают надежду.

По подсчетам экологов, из 79 птиц, которых выхаживали в компании «Сахалин Энержи», в конце ноября 2015 года, выжили только пять. Действительно спасенными можно считать только тех двоих, которых выпустили на свободу. Еще 72 птицы собрали на побережье уже мертвыми.

Ветеринарный врач из Корсакова Нина Чиликова полтора месяца участвовала в реабилитации птиц. Она рассказала, что столь высокую смертность вызвала сильнейшая интоксикация нефтепродуктами, которые попали в систему пищеварения. Вскрытие багланов, погибших после попадания в центр, показало, что почти все они умерли от перетонита - воспаления брюшной полости. Питер Ван дер Вольф добавил, что многие из них страдали от заражения паразитами, что сильно снизило их шансы на выживание.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?