Тихоокеанское
информационное агентство
17 Июня 2024
Сейчас 09:52
89,07|95,15|66,91
14:59, 18 Января 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Спасатели очистили крещенскую купель на озере Верхнее: в ней нашли тапок и Буратино

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В Южно-Сахалинске спасатели Сахалинского поисково-спасательного отряда имени Валерия Полякова осмотрели прорубь на озере Верхнем в городском парке. Водолаз обследовал дно крещенской купели, оттуда убрали ветки деревьев, ракушки с острыми краями и бытовой мусор, среди которого попался пластиковый тапок и Буратино из фанеры. Об этом ТИА «Острова» сообщили в главном управлении МЧС по Сахалинской области.

Как пояснили спасатели, бывают и более опасные находки. Например, битые бутылки и арматура. Они посоветовали людям с плохим зрением на время погружений оставить очки у сопровождающих, чтобы не потерять в проруби.

- Подобные осмотры в местах погружений проводятся ежегодно, - сообщил Константин Муртазин, спасатель водолазно-поискового подразделения отряда. – В этом году планируется расширить прорубь, глубина в месте погружений составит 1,5 метра. В прорубь на озере Верхнем в Крещение окунаются сотни людей и не все из них адекватно оценивают свое здоровье. Были случаи, когда из-за резкого спазма сосудов требовалась медицинская помощь даже молодым людям. Но чаще неприятности случаются с теми, кто злоупотребляет спиртными напитками. Поэтому мы рекомендуем соблюдать осторожность и проявлять здравый смысл – не прыгать в воду, а спускаться по лестнице, соблюдать очередность и не пренебрегать рекомендациями медиков.

В течение суток, с 22:00 18 января до 20:00 19 января в городском парке имени Гагарина будут дежурить трое спасателей ДВРПСО МЧС России – Сахалинского поисково-спасательного отряда имени Валерия Полякова, трое спасателей аварийно-спасательного отряда города Южно-Сахалинск и трое сотрудников ГИМС МЧС России. Рядом с местом погружений разместят пункт обогрева, где можно выпить горячего чаю и переодеться.

Ориентировочно, около 4500 человек окунутся в проруби Южно-Сахалинска, Невельского, Корсаковского, Поронайского, Ногликского, Анивского, Южно-Курильского, Александровск-Сахалинского, Углегорского и Холмского районов. Их безопасность обеспечат 117 спасателей. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?