
12:08, 11 Декабря 2015 | Новости общества Сахалина и Курил
Со следующего года поронайские дети-инвалиды начнут танцевать
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Встречу с населением Поронайска провел депутат Государственной Думы РФ Георгий Карлов во время своей поездки по Поронайскому району. Перед этим он посетил новый детский сад, центральную библиотеку и краеведческий музей.
Интерес депутата Госдумы к детским образовательным и развивающим учреждениям вполне обоснован: главное направление работы Георгия Карлова – вопросы материнства и детства. Он активно курирует в Сахалинской области строительство и благоустройство детских садов, школ и учреждений, которые занимаются воспитанием и развитием детей. Поэтому в программе поездки депутата Госдумы по Поронайскому району значилось посещение центральной модельной библиотеки, которая разместилась в новом современном здании. Для Георгия Карлова провели экскурсию по всем ее отделам, а потом состоялась небольшая встреча с библиотекарями. Георгий Карлов высоко оценил их работу. Посетил депутат и Поронайский краеведческий музей, с интересом ознакомившись с его богатой экспозицией.
Однако одним из главных пунктов поездки Георгия Карлова стало посещение нового детского сада «Кораблик», открытого в Поронайске в сентябре прошлого года. Депутат Госдумы с огромным удовольствием осмотрел дошкольное учреждение, рассчитанное на 200 мест, познакомился и пообщался с педагогическим коллективом.
Заданный во время поездки «детский вектор» стал основным и во время встречи Георгия Карлова с населением Поронайска, которая состоялась в кинотеатре «Мир». Перед началом встречи депутат принял участие в торжественной церемонии награждения юных учеников поронайской Детской художественной школы. Ребята стали победителями IV Международного фестиваля-конкурса «Черноморский олимп», который в этом году проходил в Сочи.
Безусловно, во время встречи Георгию Карлову был задан ряд традиционных вопросов, касавшихся ЖКХ, здравоохранения, обеспечения жильем и создания новых рабочих мест. Однако на первый план вышла именно детская проблематика, связанная с образованием детей-инвалидов. Подняла ее жительница Поронайска Олеся Марьина, мама ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Она выступила с предложением о строительстве в Поронайске центра реабилитации инвалидов, аналогичного тому, что сейчас возводится в Южно-Сахалинске. Далеко не все мамы, имеющие детей-инвалидов и живущие в северной части острова, могут позволить себе поездку в областной центр, поэтому поронайский центр стал бы для них настоящим спасением. Он необходим еще и потому, что дети-инвалиды, живущие в Поронайске и на север острова, не имеют возможности полноценно развиваться и социализироваться, и именно это, по мнению Оксаны Марьиной – одна из основных проблем.
- Помогите нашим детям-инвалидам получить возможность развиваться, - обратилась женщина к депутату Госдумы, - у них нет возможности посещать кружки, спортивные секции, творческие объединения, их туда просто не берут. Моя дочь-инвалид очень любит танцевать, но заниматься ей этим не с кем и негде. У меня есть земля в собственности, и я готова отдать ее под строительство центра, только дайте нам возможность развивать наших детей.
Но, как оказалось, определенные подвижки в решении этой проблемы уже есть. Об этом участникам встречи рассказала начальник управления культуры Поронайского района Ольга Колупаева.
- Мы заключили договор с институтом дефектологии в Туле, и там проходят специализацию наши педагоги, - сообщила Ольга Викторовна. – Уже прошел обучение и начал работу с детьми-инвалидами педагог по фортепиано Поронайской школы искусств. Кроме этого, на данный момент в Туле обучаются преподаватели по хореографии и театральному искусству. Кстати, занятия хореографией с детьми-инвалидами начнутся уже в конце января следующего года.
Сообщение Ольги Колупаевой стало настоящим сюрпризом для мам, воспитывающих детей-инвалидов. Как выяснилось, таких семей в Поронайске – около 50. Депутат Госдумы Георгий Карлов отметил, что с проблематикой детей-инвалидов он работает не один год и благодарен неравнодушным поронайцам, которые занялись решением этих непростых задач.






Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают

16:01 Сегодня Два новых дома на 180 квартир готовятся к заселению
09:00 Сегодня Сахалинская область занимает второе место в акции «БумБатл» среди «Малых регионов»
11:02 Сегодня Концерт авторской песни «Варианты осени» пройдёт в СахОУНБ
09:39 Сегодня Конференция «Родная речь» на языках коренных малочисленных народов прошла на Сахалине
17:55 11 Ноября Персональная выставка из бисера Натальи Лобкиной открылась в СахОУНБ
11:40 14 Ноября Молодые жительницы Сахалина стали жертвами мошенников
16:12 14 Ноября Итоги первого года работы пункта приема отходов на Сахалине
09:40 14 Ноября 5 фактов о строящемся водозаборе «Южный»

09:00 30 Октября Горбач запечатлён у Южно-Курильского маяка
14:22 31 Октября Сахалинские ветераны СВО получили автомобили от фонда «Защитники Отечества»
11:26 1 Ноября Пожарные ликвидировали огонь в расселённой квартире Шахтёрска
13:55 7 Ноября Жительница Невельска осуждена за сбор денег на фальшивую трагедию
Выбор редакции
- 17:51 Сегодня Вторые межмуниципальные казачьи гулянья прошли в Южно-Сахалинске
- 17:14 Сегодня Коммунальные службы Поронайского района продолжают устранять последствия циклона
- 16:32 Сегодня Самые романтичные книги Тургенева предпочитают жители Сахалина
- 16:01 Сегодня Два новых дома на 180 квартир готовятся к заселению
Мои острова - моё будущее

09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
В какую сторону изменился Южно-Сахалинск за последние 10 лет?





