«Полосатый рейс» поднимается в небо
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
22 июня 2015 года в московском аэропорту Внуково состоялась официальная презентация совместного проекта Центра «Амурский тигр» и авиакомпании «Трансаэро». Его цель – привлечь внимание международной и российской общественности к вопросам охраны окружающей среды и сохранения редких и исчезающих видов животных.
Как рассказали ТИА «Острова» в пресс-службе авиакомпании, в рамках проекта, получившего название «Полосатый рейс», широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет «Трансаэро» Boeing 747-400, вмещающий 447 пассажиров, приобрел характерные тигриные черты. В соответствии с идеей, которая родилась и получила свое практическое воплощение в авиакомпании «Трансаэро», носовую часть воздушного судна украсило не имеющее аналогов в мировой гражданской авиации изображение головы амурского тигра. Тигриный окрас получат со временем и отдельные детали интерьера пассажирского салона. Мероприятия по окраске судна прошли при финансовой поддержке компании COALCO.
То, что символом проекта стал амурский тигр, вполне закономерно. Ведь это самая крупная кошка на Земле и один из наиболее редких представителей семейства кошачьих. По данным учета, проведенного в 2015 году, численность амурского тигра в России в дикой природе стабилизировалась на отметке в 510-540 особей, начался ее постепенный рост.
Прекратить падение популяции и перейти к ее увеличению удалось благодаря последовательному решению задач, поставленных Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным на Тигрином саммите 2010 года. Важную роль сыграло также совершенствование нормативно-правовой базы, усиление ответственности за охоту на животных, занесенных в Красную книгу, активизация деятельности правоохранительных органов и интенсивная информационная работа.
В грядущем десятилетии судьба амурских тигров и всего природного комплекса во многом будет зависеть от согласованных действий мирового сообщества. Именно поэтому совместный проект Центра «Амурский тигр» и авиакомпании «Трансаэро» пройдет под девизом: «Сохраним природу вместе».
Полеты воздушного судна «Трансаэро» с уникальной символикой по наиболее востребованным пассажирами маршрутам, как свидетельствует опыт авиакомпании, вызовут повышенный общественный интерес в нашей стране и за рубежом, позволят дать новый импульс обсуждению проблемы сохранения и увеличения популяции амурского тигра и других редких животных, обитающих на территории России.
В ходе реализации совместного проекта большое внимание будет уделяться просветительской деятельности. Так, в бортовых журналах «Трансаэро», а также на официальных страницах авиакомпании в социальных сетях появится специальная рубрика «Живая природа». Она расскажет о проблемах защиты амурского тигра и других животных, обеспечивающих неповторимый характер отечественной фауны. В полете пассажиры «Полосатого рейса» получат возможность просмотра документальных фильмов, подготовленных Центром «Амурский тигр».
«Одной из решаемых Центром «Амурский тигр» задач является привлечение внимания к проблемам сохранения амурского тигра и угрозам, с которыми приходится сталкиваться этому большому, но очень уязвимому зверю. И нам приятно, что в вопросе бережного отношения к природе и популяризации образа «хозяина тайги» мы нашли друзей-единомышленников в лице авиакомпании «Трансаэро». Проект «Полосатый рейс» - яркий пример именно дружественного партнерства и готовности реализовывать благие начинания совместными усилиями», - прокомментировал Андрей Смирнов, Генеральный директор Центра «Амурский тигр».
«Для нашей авиакомпании участие в совместном проекте с Центром «Амурский тигр» является логичным продолжением той политики, которую компания проводит в области корпоративной и экологической ответственности. Бережное сохранение живой природы - это задача, которая никого не должна оставить равнодушным. Только объединив усилия людей доброй воли, осознающих свою ответственность за будущее нашей планеты, мы сможем обеспечить гармоничное развитие нынешнего и грядущих поколений жителей Земли», - подчеркнула Генеральный директор авиакомпании «Трансаэро» Ольга Плешакова.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости экономики Сахалина и Курил

Это читают
09:00 Сегодня Сахалинский водоканал промыл более 50 километров сетей водоснабжения в 2025 году
09:43 Сегодня Автомобиль врезался в опору освещения в Южно-Сахалинске
10:02 Сегодня Новая аллея со скульптурой цапли появилась в Анивском районе
11:33 Сегодня В парке Южно-Сахалинска планируют обновить зону аттракционов
13:32 12 Сентября Стала известна праздничная программа Дня рождения Южно-Сахалинска
16:04 12 Сентября В Южно-Сахалинске 13 сентября будут действовать запреты на парковку
16:45 11 Сентября В сахалинском краеведческом музее открывается выставка свадебных традиций народов России
10:13 12 Сентября Сахалинские юниоры завоевали бронзу Кубка Дальнего Востока по ГТО
09:43 20 Августа Жители дома №48 по улице Есенина в Южно-Сахалинске недовольны темпами ликвидации последствий коммунальной аварии
13:19 29 Августа Военные на Сахалине успешно провели учения по защите военной колонны
09:03 22 Августа В Южно-Сахалинске состоится бесплатный концерт Полины Гагариной
15:26 5 Сентября Южно-Сахалинск готовится отметить День города масштабным фестивалем "По-семейному"
Выбор редакции
- 10:56 Сегодня Сахалинские атлеты завоевали четыре серебряные медали на Спартакиаде
- 10:55 Вчера Более 400 юных сахалинцев преодолели полосу препятствий на гонке "Pride Race"
- 17:54 16 Сентября Сахалинец принял участие в установлении рекорда России по гребле-индор
- 09:54 16 Сентября Жители Сахалинской области должны определиться с формой получения льгот до 1 октября
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
В какую сторону изменился Южно-Сахалинск за последние 10 лет?