Вступил в силу Федеральный закон о территориях опережающего социально-экономического развития
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Сегодня, 30 марта, вступает в силу Федеральный закон № 473-ФЗ "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации". Данный Федеральный закон определяет правовой режим новых экономических зон, меры государственной поддержки и порядок деятельности на данных территориях. Разработчиком закона выступило Минвостокразвития. Закон был принят в конце прошлого года, со сроком вступления в законную силу через 90 дней.
Закон определяет ТОР как часть территории субъекта Российской Федерации на которой, в соответствии с решением Правительства, установлен особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности в целях формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного социально-экономического развития и создания комфортных условий для обеспечения жизнедеятельности населения.
Финансирование создания инфраструктуры ТОР осуществляется за счет средств бюджетов федерального, регионального и местного уровней, а также внебюджетных источников.
В первые три года подобные территории, сроком до 70 и более лет, могут создаваться только на Дальнем Востоке. Затем это ограничение будет снято. Уполномоченным федеральным органом по созданию территорий опережающего развития на Дальнем Востоке является Минвостокразвития. При выборе учитываются экономико-географические характеристики, привлекательность площадок для инвесторов, стоимость необходимой инфраструктуры.
Как отметил глава Минвостокразвития Александр Галушка, «мы активно готовились к вступлению в силу нового закона и работали на опережение».
При Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона сформирована межведомственная подкомиссия для рассмотрения инвестиционных проектов и отбора территорий опережающего социально-экономического развития. В феврале были утверждены первые три территории опережающего развития в Приморье и Хабаровском крае – ТОР “Хабаровск”, “Комсомольск” и “Надеждинская". В апреле на правительственную подкомиссию планируется вынести решение о создании еще нескольких площадок в регионах Дальнего Востока, рассказали ТИА «Острова» в Минвостокразвития России.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

Это читают

09:00 30 Октября Горбач запечатлён у Южно-Курильского маяка
14:22 31 Октября Сахалинские ветераны СВО получили автомобили от фонда «Защитники Отечества»
11:53 31 Октября В Долинске ликвидировали пожар хозяйственной постройки
13:15 28 Октября Первый импортный чай с 2022 года прибыл на Сахалин после фитосанитарного контроля

11:26 8 Октября В 2025 году ОСФР по Сахалинской области провело заблаговременную работу в отношении более 4 тысяч будущих пенсионеров
17:36 16 Октября Федеральный проект «Твой Ход» презентуют на Сахалин
09:00 30 Октября Горбач запечатлён у Южно-Курильского маяка
11:21 7 Октября Ввод в эксплуатацию новой газовой котельной обеспечит более 30 тыс. южно-сахалинских абонентов качественным теплоснабжением
Выбор редакции
- 15:50 1 Ноября Юные артисты Сахалина едут в Харбин
- 14:34 1 Ноября Владимир Соломко, участник трудового фронта, отмечает 91-летие
- 13:13 1 Ноября Пройти опрос по теме: дороги, транспорт и сфера ЖКХ предлагают южносахалинцам
- 10:54 1 Ноября Сахалинцы и приморцы обменялись моментами и голами
Мои острова - моё будущее

09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
В какую сторону изменился Южно-Сахалинск за последние 10 лет?





