09:19, 16 Апреля 2014 | Новости общества Сахалина и Курил
Глава МЧС России Владимир Пучков с рабочим визитом посетил город Хабаровск
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
15 апреля 2014 года в рамках рабочего визита Глава МЧС России Владимир Пучков посетил город Хабаровск, который во время летне-осеннего крупномасштабного паводка на Дальнем Востоке оказался в зоне затопления в прошлом году.
Свою работу Министр МЧС России начал с посещения пункта длительного пребывания, расположенного в общежитии Хабаровского строительного техникума. Здесь он посмотрел условия проживания людей, оказавшихся в результате прошлогоднего паводка без крова. В беседах с пострадавшими Владимир Пучков интересовался, всем ли необходимым обеспечены жители, как организован их быт, есть ли проблемные вопросы.
Затем на набережной реки Амур в районе стадиона им. Ленина состоялось выездное заседание рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, в котором приняли участие представители Центрального аппарата МЧС России, Дальневосточного регионального центра МЧС России, Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, федеральных органов исполнительной власти, председатель КЧС края, главы муниципальных образований Хабаровского края.
На заседании были рассмотрены вопросы подготовки территориальной подсистемы РСЧС Хабаровского края к безаварийному пропуску паводковых вод, состояние гидротехнических сооружений, мониторингу и прогнозированию развития паводковой обстановки на предстоящий весенне-осенний период.
По информации Дальневосточного управления Росгидромета, прогноз на предстоящий паводковый период на территории Хабаровского края благоприятный. Однако нельзя исключать выпадение обильных осадков в результате прохождения циклонов и тайфунов. Поэтому силы и средства РСЧС находятся в постоянной готовности к реагированию на изменения оперативной обстановки и угрозы подтопления населенных пунктов. В связи с ранним вскрытием рек Хабаровского края начались превентивные мероприятия. 14 апреля 2014 года в районе им. Лазо начала работать оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому края. В ее задачи входит мониторинг обстановки на затороопасных участках реки Хор, сбор и анализ информации, оперативное реагирование на ухудшение обстановки, оказание в случае необходимости помощи населению.
В ходе заседания были заслушаны доклады председателя комиссии предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Хабаровского края Андрея Волокжанина, начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России Александра Соловьёва, а также представителей других взаимодействующих структур. Комиссия пришла к выводу, что силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Хабаровского края готовы к безаварийному пропуску паводковых вод.
Как отметил Владимир Пучков, на Дальнем Востоке сформирована достаточно большая группировка сил и средств как МЧС России, так и различных федеральных, региональных и субъектовых звеньев подсистемы РСЧС. Учитывая опыт прошлогоднего паводка, в регионе были усилены подразделения, отвечающие за мониторинг обстановки, оперативное реагирование на возможные чрезвычайные ситуации и отвечающие за выполнение других задач по предназначению.
Отдельное внимание было уделено вопросам организации и ходу работ по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения 2013 года на территории края. В настоящее время продолжаются работы по восстановлению объектов инфраструктуры, укреплению береговых линий и углублению русел рек, строительству жилья для пострадавшего от паводка населения.
В завершении заседания Владимир Пучков вручил сотрудникам Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, отличившимся при ликвидации крупномасштабного наводнения на территории Хабаровского края в 2013 году, Благодарственные письма Президента Российской Федерации, рассказали ТИА «Острова» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают

09:00 Сегодня Горбач запечатлён у Южно-Курильского маяка
12:21 Сегодня Южно-Сахалинск борется с «автомобильными пробками» возле контейнеров
10:17 Сегодня Сахалинские военнослужащие осваивают автоматические гранатомёты АГС-17 «Пламя»
11:43 Сегодня Сахалинские рыболовы задержаны за незаконный вылов в местах нереста
10:17 23 Октября ТОС «Тихий океан» и гранты на благоустройство: как Дума помогает жителям Южно-Сахалинска
16:58 24 Октября Специалисты минЖКХ проинспектировали ремонт дворов в селе Горное на Курилах
17:17 23 Октября Лучшие водители скорой Южно-Сахалинска соревнуются в мастерстве
17:40 24 Октября Качество содержания дворов в Поронайске проверила комиссия в рамках проекта «Управдом»

11:26 8 Октября В 2025 году ОСФР по Сахалинской области провело заблаговременную работу в отношении более 4 тысяч будущих пенсионеров
12:13 3 Октября Автоматизация ЖКХ: хабаровские и сахалинские эксперты поделились опытом модернизации управляющих компаний
17:36 16 Октября Федеральный проект «Твой Ход» презентуют на Сахалин
14:58 3 Октября Новые правила диспансеризации: что нужно знать для прохождения обследования
Выбор редакции
- 17:02 Сегодня Южносахалинка Яна Бондаренко: как совместить материнство, творчество и победы на конкурсах
- 16:35 Сегодня Поронайск готовится к зиме: ямочный ремонт на улицах города
- 15:03 Сегодня В Южно-Сахалинске завершается подготовка дорожной техники к зимнему содержанию улиц
- 14:32 Сегодня Новая программа «Профразвитие»: как успешные женщины совмещают карьеру и материнство
Мои острова - моё будущее

09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
В какую сторону изменился Южно-Сахалинск за последние 10 лет?





