Тихоокеанское
информационное агентство
25 Июня 2024
Сейчас 00:51
87,96|94,26|66,91
12:36, 14 Февраля 2014 | Новости общества Сахалина и Курил

Сотрудники МЧС России по Сахалинской области оценили готовность Анивского звена РСЧС к паводкам

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

С 12 по 14 февраля в Анивском районе проведено командно-штабное учение по теме «Действия органов управления, сил и средств Анивского звена РСЧС по ликвидации последствий весеннего половодья. Действия органов управления, сил и средств муниципального образования «Анивский городской округ» при приведении гражданской обороны в готовность».

DSC02167.jpg

Как сообщили ТИА «Острова» в пресс-службе ГУ МЧС России по Сахалинской области, учение проводилось в три этапа. На первом оценивались действия органов управления в случае ухудшения паводковой обстановки. Следующим этапом стали практические действия сил и средств. Было проведено развёртывание пункта временного размещения граждан с учётом вопросов психологического обеспечения и организации питания, отработаны действия по восстановлению дамбы в случае её размыва и др. Кроме того, по замыслу учений, обстановка осложнялась нарушением энергоснабжения района и пожаром в здании с людьми. Третий, завершающий, этап касался вопросов гражданской обороны (ГО).

Последовательность действий сил и средств и их соответствие принятым нормам оценивали представители Главного управления МЧС России по Сахалинской области. «Задействованные силы и средства показали достойный уровень практических действий, а органы управления подтвердили свою готовность к организации работы в случае ухудшения паводковой обстановки и при ведении гражданской обороны. Эти учения являются частью большого комплекса мероприятий, проводимых в рамках месячника гражданской обороны, который в этом году проходит в преддверии международного дня ГО, отмечаемого 1 марта» - рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Сахалинской области Вячеслав Мурнаев.

DSC02171.jpg

Подобные мероприятия проводятся во всех муниципальных образованиях области раз три года, в соответствии с действующим законодательством. Тренировки по действиям в случае угрозы возникновения ЧС, обусловленных сезонными рисками, проводятся Правительством Сахалинской области ежеквартально.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?