Тихоокеанское
информационное агентство
17 Июля 2024
Сейчас 06:22
88,28|96,26|66,91
10:41, 7 Февраля 2014 | Новости общества Сахалина и Курил

Экспозиция Сахалинской области будет представлена в Олимпийском парке в Сочи

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Сахалинская делегация представит свой стенд в Олимпийском парке в Сочи, где будет во время Олимпийских и Паралимпийских игр развернута экспозиция всех регионов Российской Федерации.

Как сообщили ТИА «Острова» в пресс-центре министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, стенд Сахалина и Курил в экспозиции регионов России расскажет о развитии спорта и туризма на островах. Основным его элементом станет презентация Центра зимних видов спорта, который планируется создать в Южно-Сахалинске. Соответствующую инициативу Губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина ранее одобрили Администрация Президента Российской Федерации и Министерство спорта России. Посетители выставки смогут также получить информацию о сахалинских туристических маршрутах, об уникальности спортивно-туристического комплекса «Горный воздух» в Южно-Сахалинске и перспективах его развития. При этом гости смогут даже «покататься» по склонам комплекса при помощи тренажеров-симуляторов. Чтобы ощутить реальность происходящего, человеку достаточно будет надеть каску, лыжные ботинки и сымитировать движения горнолыжника.

- Участие сахалинской делегации в работе экспозиции регионов в Олимпийском парке в Сочи – это, прежде всего, хорошая возможность еще раз представить широкой российской и зарубежной аудитории проект по созданию Центра зимних видов спорта в Южно-Сахалинске. Его объекты мы предлагаем использовать для подготовки российских спортсменов к XXIII Олимпийским зимним играм 2018 года в городе Пхенчхан Республики Корея. И эту нашу инициативу поддержали федеральные власти. По моему поручению областное правительство в настоящее время предметно работает над вопросами развития спортивно-туристического комплекса «Горный воздух», создания объектов для занятий беговыми лыжами и биатлоном. В этой связи в Сочи для нас крайне важно еще и ознакомиться с тренировочно-соревновательными условиями спортсменов-олимпийцев, чтобы впоследствии использовать этот опыт на островной земле, - сказал губернатор Александр Хорошавин, комментируя участие делегации региона в мероприятиях XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. 

 

В составе делегации представители области, участвующие в экспозиции, несколько сахалинцев, которые выступят в роли судей на состязаниях, руководители ряда спортивных учреждений региона, а также три творческих коллектива детской школы искусств «Этнос» из Южно-Сахалинска: ансамбли русской песни «Этнос», корейского национального танца «Доради» и корейских ударных инструментов «Самульнори». Эти коллективы примут участие в культурной программе Олимпийских и Паралимпийских игр. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?