Тихоокеанское
информационное агентство
6 Февраля 2023
Сейчас 21:05
70,38|76,73|66,91
09:19, 7 Февраля 2014 | Новости общества Сахалина и Курил

Удачное начало Года культуры на Сахалине

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В малом актовом зале Сахалинской областной универсальной научной библиотеки прошел круглый стол «Год Культуры – 2014 в Сахалинской области: планы, мероприятия, проекты дальнейшего развития сферы культуры».

20140206-IMG_4141.jpg

Были подведены итоги уже проделанной за месяц работы. Правительством Сахалинской области утверждён план основных мероприятий Года культуры. 29 января в литературно-художественном музее книги А.Чехова «Остров Сахалин» прошла научно-практическая конференция «XVII Чеховские чтения», её участниками стали филологи, историки, работники музеев и архивов, студенты. Было подготовлено три десятка докладов по различным аспектам биографии и творчества писателя, а также по вопросам литературного и исторического краеведения. Участники конференции стали первыми посетителями постоянной экспозиции «Человек и Сахалин глазами Антона Чехова».

Вечером того же дня в международном центре им. А.Чехова состоялась торжественная церемония открытия Года культуры на Сахалине и Курилах. Её провела заместитель председателя правительства области Ирина Трутнева, отметив, что это событие должно стать важным шагом в развитии отрасли, в которую в 2014-м будет направлено свыше 2,5 млрд. рублей.

На круглом столе присутствовала министр культуры Ирина Гонюкова. По ее словам в области продолжится модернизация и технологическое обновление муниципальных учреждений культуры, будут приняты меры для повышения социального статуса  работников культуры и профессионального престижа.

Было высказано немало предложений для того, чтобы развивать культурные ценности в обществе. Одним из них стал призыв сохранять именно исконно русские традиции, но при этом не забывать и о других народах, проживающих на территории Сахалинской области. Было озвучено немало мнений, что необходимо  узнавать чужие культурные ценности и делиться своими.

«Сегодня много чего делается, нам только надо захотеть жить в той среде, которая создается». – Заключила Ирина Гонюкова.

 

Фото Энни Ом


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?