Тихоокеанское
информационное агентство
25 Июня 2024
Сейчас 01:02
87,96|94,26|66,91
15:01, 5 Февраля 2014 | Новости общества Сахалина и Курил

В сахалинском Углегорске состоялась долгожданная кинопремьера на новейшем кинооборудовании

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В РДК «Октябрь» состоялась долгожданная кинопремьера в формате 3D. Вечером 30 января в фойе Дома культуры было действительно тесно. На сеанс в 18 часов пришло много желающих стать первыми кинозрителями фильма, показанного на новейшем кинооборудовании в Углегорске. В зале практически не было свободных мест.

загруженное.jpg

Перед началом сеанса состоялось торжественное открытие зала в новом качестве: теперь он стал киноконцертным. С приветственным словом выступили мэр Углегорского района А. И. Фомин и директор РДК «Октябрь» Е. А. Майкова. Разрезав традиционную красную ленту, Александр Ильич и Елена Александровна поздравили всех с премьерой, пожелали удачи и приятного просмотра фильма «Вий».

Оказалось, что мистический сюжет фильма сильно перекликается с необычными совпадениями цифр, которые сопутствовали открытию. Премьера фильма выпала на 30 января, переговоры о финансировании длились три года, оборудование монтировали три специалиста, первый фильм показали в формате 3D и в названии фильма «Вий» три буквы. Поэтому в честь открытия и первого показа РДК разыграл три пригласительных билета (на 2 персоны каждый) на любой сеанс в феврале. Одну из зрительниц ведущая вечера пригласила на сцену и попросила достать из лотерейного барабана три листочка, на которых были указаны номера места и ряда в зале. Бесплатные билеты стали приятной неожиданностью для троих счастливчиков.

Наконец погасили свет, и зрители погрузились в мир кино…

Думаю, у каждого останется своё впечатление от просмотра фильма «Вий», но вот 3D-эффекты для русскоязычного фильма действительно впечатляющие.

И пусть после просмотра пришлось постоять в очереди, чтобы получить в гардеробе верхнюю одежду, а на стоянке из-за большого количества машин было трудно разъехаться… Возможность посмотреть мировые кинопремьеры стоит того!

К слову, после первого дня кинопроката в РДК не досчитались 3D-очков. Жаль, что зрители не услышали просьбу сдать очки на выходе из зала. Нужно заметить, что использовать эти очки в повседневной жизни не рекомендуется: они ухудшают зрение, если ходить в них по улице. К 3D-телевизору очки тоже не подойдут.

Сообщает газета «Углегорские новости».

Автор Анна Золотарёва.

 

Фото автора.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?