Тихоокеанское
информационное агентство
5 Февраля 2023
Сейчас 21:59
70,38|76,73|66,91
14:42, 5 Февраля 2014 | Новости общества Сахалина и Курил

Десантная тренировка спасателей и летчиков МЧС проходит на Дальнем Востоке

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

5 февраля 2014 года  спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России отработают навыки беспарашютного десантирования с высоты 20-25 метров. Дневные и ночные спуски будут осуществляться на веревке с борта вертолета Ми-8 на территории Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России.

«Подобные тренировки проходят у нас регулярно. Это помогает не только оттачивать технику, но и, что не менее важно, быть постоянно морально и психологически подготовленными к работе в экстремальных условиях», - комментирует начальник парашютно-десантного подразделения ДВРПСО МЧС России Борис Исаев.

Одной из задач летного экипажа будет радиопоиск. «По легенде необходимо найти заблудившегося  в лесу человека. У «пострадавшего» с собой есть радиостанция. По ее пеленгу летный экипаж должен в кротчайшие сроки обнаружить пропавшего в лесу человека, после чего выйти с ним на связь и прибыть к установленному месту. Здесь уже начинается работа спасателей – спуск за обнаруженным «пострадавшим» с вертолета методом беспарашютного десантирования», - рассказывает Борис Ефимович.

 

Всего в спусках задействовано 18 спасателей, у большинства из которых за плечами уже ни одна сотня спусков, как тренировочных, так и при поисково-спасательной работе в зоне ЧС, сообщает пресс-служба ДВРПСО МЧС России.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?