Тихоокеанское
информационное агентство
22 Июля 2024
Сейчас 15:55
88,02|96,04|66,91
09:05, 6 Декабря 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

Памятник Матери появится в Южно-Сахалинске

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В читальном зале городской библиотеки прошло заседание круглого стола. Обсуждалась тема признания обществом роли материнства и возведения памятника Матери в Южно-Сахалинске. Инициатором проведения заседания стала Любовь  Шубина, заместитель председателя комитета по спорту, туризму и молодежной политике Сахалинской областной Думы. На встрече присутствовали представители духовенства, городской власти, депутаты, а также некоторые простые граждане.

-. ------.jpg

На первое место ставились два вопроса. Во-первых, что будет представлять из себя воплощение  образа материнства, то ли это станет памятником, то ли городской скульптурой. Во-вторых, разделились мнения и о выборе места. Были предложены такие варианты, как район детской поликлиники на улице Емельянова, возле детской городской больницы, конец улицы Пуркаева рядом с Ледовым дворцом «Кристалл» и территория областной больницы.

-----.jpg

Рассмотрев специально подготовленные фотографии с примерами памятников, которые уже есть в России, присутствующие заметили, что в основном изображается либо скорбящая мать, либо женщина с именно одним ребенком. Двое и более детей встречаются очень редко. Прозвучало даже мнение о том, что нужно изображать многодетную семью, то есть не забывать и про отца.

загруженное (1).jpg

Сколько бы не было споров по поводу вида будущей скульптуры (или, возможно, памятника), места, где она будет воздвигаться, все присутствующие сошлись на одном мнении о том, что должна быть изображена счастливая мать, ни в коем случае не скорбящая.

загруженное.jpg

«Я за памятник женщины – матери – островитянки! Я ее вижу красивой, может быть, с развивающимися на ветру волосами. И она стоит на берегу моря», - высказала самое интересное мнение Любовь Касьян, руководитель пресс-центра Сахалинской областной Думы. – «А почему красивая? Потому что молодежь должна стремиться к красоте. Женщина – мать – островитянка должна быть прекрасной, гордой, не сломленной ни ветром, ничем».

В итоге все сошлись на том, что необходимо для начала провести опрос среди народа по данным вопросам. После этого уже можно будет запускать конкурс для художников – скульпторов, чтобы выбрать из многочисленных идей самый подходящий вариант.

Следующая встреча для обсуждения дальнейших вопросов предварительно назначена через полтора месяца.

 

Фотографии Энни Ом


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?