Тихоокеанское
информационное агентство
18 Июля 2024
Сейчас 02:50
88,09|96,30|66,91
15:49, 3 Декабря 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

На территории Дальнего Востока проводится тренировка по действиям в чрезвычайных ситуациях подразделений МЧС России

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

3 декабря 2013 г. во всех субъектах Дальневосточного федерального округа начались мероприятия по проверке готовности органов управления, сил и средств к ликвидации последствий ЧС и оказанию помощи пострадавшим. В рамках учебной тренировки все подразделения МЧС России по ДФО были приведены в режим функционирования «чрезвычайная ситуация».

В течение суток оперативные службы региона отработают действия при возникновении ЧС, связанных с образованием снежных заносов на федеральных автотрассах и скоплением автомобильной техники. Согласно тактическому замыслу, в связи со снежными буранами и непрекращающимися снегопадами на автодорогах региона оказались заблокированными большое количество автомобилей, в которых находятся люди. Среди пострадавших есть дети, имеются факты обморожения.

Незамедлительно в район условной ЧС были направлены экстренные службы реагирования, пожарные расчеты, поисково-спасательные и спасательные воинские формирования, оперативные группы Дальневосточного регионального центра МЧС России и главных управлений МЧС России по субъектам РФ в ДФО, которые осуществляют свою деятельность с подвижных пунктов управления. Кроме этого, развернуты и приступили к работе оперативные штабы.

На месте проводятся мероприятия по проведению аварийно-спасательных работ, развертыванию пунктов технического обслуживания техники, городков жизнеобеспечения населения, организован подвоз горюче-смазочных материалов, продуктов питания. Функционируют пункты обогрева. Также на месте организована психологическая помощь людям, оказавшимся в сложной ситуации.

 

Подобные тренировки проводятся регулярно и позволяют отработать действия всех оперативных служб системы РСЧС в различных чрезвычайных ситуациях, а также устранить возникающие проблемные вопросы, сообщает пресс-служба ДВРЦ МЧС России. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?