Тихоокеанское
информационное агентство
18 Июля 2024
Сейчас 02:34
88,09|96,30|66,91
09:49, 22 Ноября 2013 | Новости спорта Сахалина и Курил

В Южно-Сахалинске прошли решающие матчи первого в истории Сахалинской области Кубка Детсадовской Футбольной Лиги

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

 

В Южно-Сахалинске прошли решающие матчи первого в истории Сахалинской области Кубка Детсадовской Футбольной Лиги. 

Как сообщили в молодежном Фонде "Спорт против подворотни", главным условием участия в соревнованиях было, чтобы в командах детских садиков-участниц турнира играли не только воспитанники, но и их родители.

IMG_3572.jpg

По регламенту соревнований в первом тайме играли малыши - три девочки и трое мальчиков, во втором - три мамы и три папы. 

IMG_3859.jpg

На предварительном  - групповом  этапе - десять семейных команд были поделены на две подгруппы, победители которых напрямую выходили в финал; команды, занявшие в своих подгруппах вторые места, получали право побороться за бронзовые медали Кубка ДФЛ. 

Из-за непогоды главные игры соревнований были перенесены на 10 дней и при поддержке городского департамента образования прошли в крытом спортивном  комплекс средней школы N16. 

IMG_4009.jpg

Кроме того, решающие матчи судили сразу три арбитра сахалинской федерации футбола - Алексей Абакумов, Валерий Стаховский и Олег Макитрук! 

В матче за третье место между детскими садиками-соседями "Черемушки" и "Светлячок"  все решилось в первом - малышовском - тайме: веселые догонялки, куча-мала у ворот одной и другой команды завершились точными ударами Арины Журавлевой и Славы Шмидта - 2:0. Второй период также удался родительской дружине "Черемушек", а гол в исполнении Артура Анисяна перевел "Черемушки" в ранг бронзовых призеров Кубка Детсадовской Футбольной Лиги!

- Отличный формат семейной спортивного досуга! - сказала мама Юлия Белоглазова. - Что-то невероятное на поле, сколько положительных эмоций! И главное, как счастливы дети! 

Главные награды Кубка Детсадовской Футбольной Лиги разыграли детские садики "Огонек" и "Полянка". Примем, на предварительном этапе специалисты островной федерации футбола выделили "звездочек" соревнований - братьев Артема и Егора Полякина ("Полянка") и Дениса Богомолова ("Огонек"). Эти малыши и задали сумасшедший темп финальной битвы! Уже на первых минутах Егор Полякин вызывает овации зрителей (до отказа заполнивших спортзал) дважды в падении - в ноги соперников - спасая свои ворота! 

IMG_4016.jpg

В середине тайма "Полянка" забивает гол (Артем Полякин), но арбитр Алексей Абакумов отменяет взятие ворот - нападающие "Полянки" не успели выйти из вратарской во время ввода голкипером мяча в игру. Через минуту "Огонек" отвечает ударом Дениса Богомолова в перекладину, а концовка первой половины "золотого" матча запоминается веселыми "завалами" и кутерьмой на всех участках поля - 0:0! 

Судьба матча определилась во "взрослой" 7-минутке. Территориальное преимущество "Полянки" разбивалось о фантастическую игру в обороне "огоньковских" мам: Светлана Киселева, Валерия Тягунова и Галина Сизова раз за разом - часто ценой самоотверженных падений под удар (!) - накрывали лидера "Полянки" Аркадия Панина, а острейшие контратаки и точные "выносы" мяча от ворот в исполнении голкипера "огоньков" Владимира Гаврилова привели к двум очень красивым голами пап малышей из детского садика "Огоньки" Аркадия Чучкова и Владимира Табакова - 2:0! 

Концовка фантастической рубки завершилась невероятной "кучей-малой" у ворот "Огоньков"! Папы и мамы   "Полянки" давили, тащили мяч в зону соперников, били по воротам с любой позиции и при любом удобном случае, но  в итоге забили... в свои ворота!    В попытке прервать длинную диагональную передачу Юля Панина, пытаясь спасти свою команду от гола,  срезает мяч в свои ворота - 3:0 и Кубок первого розыгрыша Детсадовской Футбольной Лиги целый год будет храниться в детском садике "Огонёк"! 

- У меня до сих пор руки трясутся от таких эмоций! Это что-то фантастическое! - делится впечатлениями Светлана Киселева ("Огонек").-  Никогда не играла в футбол, но в таком формате - вместе с семьей - это просто отлично! 

- Играли хорошо, много моментов, поразило самоотверженность наших мам, - сказал Артур Панин ("Полянка"). - У соперников в составе три папы-футболиста, но главное дело не в том, кто победил или кто проиграл, а в том, что мы на спортивной площадке все вместе - семьей!

 - Совсем не обидно уступить нашим друзьям из "Огоньков", - поделилась впечатлениями соокординатор проекта заведующая детским садиком "Полянка" Лариса Корниенко. - Цель проекта - сблизить семьи, "подарить" детям их спортивных пап и мам. Думаю, у нас это получается. 

Церемония награждения превратилась в веселый праздник: кубки, призы и подарки от фонда "Спорт против подворотни" и губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина достались каждой команде и каждому малышу, каждая семья получила грамоту за участие в соревнованиях, командам-призерам были вручены красивые медали

-  Мы благодарны за поддержку всем замечательным коллективам наших детских садиков, родителям малышей, коллективу восьмой и шестнадцатой школы, они подарили нашим малышам замечательный спортивный праздник и почти каждую неделю наши совсем крохотные футболисты играли вместе, в одной команде, со своими мамами и папами! Это самое важное в проекте - быть вместе, учиться побеждать и вместе переживать неудачи, - подвел итоги соревнований инициатор детсадовского семейного футбола Андрей Хапочкин. 

Специальные призы получили лучшие игроки Кубка Детсадовской Футбольной Лиги!

В номинации "Лучший вратарь" лучшими стали: у  детей Егор Полякин («Полянка»), среди мам - Татьяна Сигачева (Жемчужина), у пап самым надежным стражем ворот назван Александр Белоглазов («Белоснежка»).

В категории "Лучший защитник" лучшими названы - Аня Осипова (дети, "Черемушки"), Елена Бондарева (мамы, "Полянка") и Павел Мишаков (папы, "Светлячок")

Лучшими нападающими оргкомитет соревнований назвал Артема Полякина (дети, "Полянка), автора единственного за весь турнир гола в исполнении мам - Татьяну Хромову ("Белоснежка"); у пап лучшим  стал Артур Панин ("Полянка").

Невероятно, но единогласным решением оргкомитета соревнований "Лучшими Игроками" Кубка Детсадовской Футбольной Лиги стали игроки только одного детского садика - "Полянка": среди детей - Денис Богомолов, у мам - Галина Лунёва, у пап - Артем Чучков!

 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?