Тихоокеанское
информационное агентство
15 Июля 2024
Сейчас 15:28
87,74|95,76|66,91
09:13, 20 Ноября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

В детских садах и школах Южно-Сахалинска ведется установка новых ограждений

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

 

В общеобразовательных учреждениях Южно-Сахалинска продолжается установка новых ограждений. Как сообщили ТИА «Острова» в отделе информационной политики администрации Южно-Сахалинска, данные работы осуществляются в рамках реализации мероприятий муниципальной целевой программы «Безопасность образовательных учреждений г. Южно-Сахалинска на 2012-2014 годы».

DSC_7562.JPG

Как рассказал заместитель начальника департамента образования администрации г. Южно-Сахалинска Игорь Логинов, новые ограждения уже появились в детских садах № 42 «Черемушки» и № 48 «Малыш», а также в МБОУ СОШ № 16, 6, часть работ выполнена на территории начальной школы № 21. В настоящее время возведение забора ведется в ДОУ № 21 «Кораблик». Из городского бюджета в рамках реализации муниципальной программы «Безопасность образовательных учреждений города Южно-Сахалинска» выделено на эти цели почти 10 миллионов рублей. Кроме того, распоряжением мэра из резервного фонда администрации г. Южно-Сахалинска направлено порядка 700 тысяч рублей на ремонт ограждения ДОУ № 5 «Полянка».

загруженное.jpg

- В среднем установка ограждения детского сада обходится в 1,5 миллиона рублей, школы - в два раза больше. Проведение этих работ продиктовано временем, поскольку старые заборы детских садов и школ уже не отвечают правилам безопасности: высота их должна быть не ниже 1,8 м, обязательно наличие закрывающихся ворот и калиток. Образовательному процессу эти работы не мешают, подрядные организации имеют всю необходимую технику для оперативной замены ограждений, - рассказал Игорь Логинов.

Позитивные изменения, связанные с установкой новых ограждений в школах и детских садах, отмечают родители юных горожан.

- Мой ребенок в этом году пошел в первый класс СОШ № 6, и вопросам его безопасного пребывания в школе я уделяю особое внимание. Появление нового современного забора меня радует - территория перестала быть местом выгула собак, теперь она полностью закрыта для въезда автотранспорта, а ее посещение неизвестными людьми сведено к минимуму, - говорит жительница г. Южно-Сахалинска Наталья Диденко.

Работы по установке современных ограждений в детских садах и школах будут продолжены и в следующем году. Муниципальная целевая программа «Безопасность образовательных учреждений г. Южно-Сахалинска на 2012-2014 годы» предусматривает выделение на эти цели 25,5 миллиона рублей. Новые заборы появятся в ДОУ № 3 «Золотой ключик», № 7 «Золушка», № 10 «Росинка», № 11 «Ромашка», № 15 «Березка», № 35 «Сказка», № 37 «Одуванчик», а также в МБОУ СОШ № 26.

 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?