Тихоокеанское
информационное агентство
23 Июля 2024
Сейчас 22:12
87,78|95,76|66,91
12:14, 7 Ноября 2013 | Новости экономики Сахалина и Курил

Передача в собственность Сахалинской области аэропортов позволит создать здесь единый современный авиаузел

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».


Накануне Губернатор Сахалинской области принял участие в презентации новой региональной авиакомпании «Аврора», состоявшейся в московском аэропорту Шереметьево. В присутствии Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева Александр Хорошавин и генеральный директор ОАО «Аэрофлот» Виталий Савельев подписали Соглашение о взаимодействии между Правительством Сахалинской области и авиакомпанией, которое предусматривает передачу 49% акций «Авроры» в собственность региона. 


Презентация Авроры.JPG

По мнению Александра Хорошавина – одного из главных инициаторов создания новой региональной авиакомпании, данное событие является неординарным для современной России, знаковым как в плане повышения транспортной доступности Сахалина и Курил, дальневосточных регионов, так и в целом с точки зрения развития Дальневосточного федерального округа, авиационной отрасли и крупнейшей российской авиакомпании «Аэрофлот». В результате, считает он, от этого в первую очередь выиграют российские граждане, жители Дальнего Востока и островного региона.

Как сообщили ТИА «Острова» в управлении информационной политики аппарата губернатора и правительства Сахалинской области, основной специализацией новой авиакомпании будут местные, региональные и межрегиональные авиаперевозки. Их развитие позволит повысить мобильность населения и бизнеса в регионе, значительно «приблизит» здравоохранение и другие социальные блага в труднодоступные районы и станет дополнительным стимулом для социально-экономического развития Сахалинской области и Дальнего Востока России.

Соглашение о взаимодействии между Правительством Сахалинской области и ОАО «Аэрофлот», по мнению губернатора, позволит создать правовую основу для успешного развития авиакомпании «Аврора» и обеспечения стабильных авиаперевозок внутри Сахалинской области.

- Убежден, что совместными усилиями мы сможем создать прочную финансовую и материально-техническую базу для деятельности единого регионального авиаперевозчика. Будет серьезно обновлен воздушный парк, расширится география полетов, повысится безопасность перевозок,  а также качество услуг для пассажиров, - сказал по итогам состоявшегося мероприятия Александр Хорошавин.

Он также добавил, что эту работу областные власти увязывают с прилагаемыми в настоящее время усилиями по модернизации аэропортового хозяйства региона. И в этом смысле решение Правительства РФ о передаче в собственность Сахалинской области аэропортов на территории Сахалина и Курил позволит создать здесь единый современный авиаузел.

Губернатор Александр Хорошавин также единственный из всех глав российских регионов принял участие в совещании по перспективам развития авиации, которое провел Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. По окончании мероприятия Александр Хорошавин и Дмитрий Медведев обсудили вопросы, связанные с передачей аэропортов Сахалина и Курил в региональную собственность. Этот процесс планируется завершить к концу текущего года.  

Фотолента события: http://tia-ostrova.ru/?div=news&id=279082

фото Марины Лысцевой


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости экономики Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?