Тихоокеанское
информационное агентство
6 Февраля 2023
Сейчас 21:33
70,38|76,73|66,91
16:47, 23 Октября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

В Сахалинской области выявят правонарушения со стороны большегрузных транспортных средств

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

24 октября 2013 года в областном центре сотрудники Госавтоинспекции проведут рейдовые мероприятия по выявлению правонарушений со стороны водителей грузовых транспортных средств, которые в нарушение требований дорожных знаков въезжают на городские улицы и создают помеху для движения городского транспорта, в результате чего на улицах островной столицы образуются автомобильные «пробки».

Как сообщили ТИА «Острова» в УГИБДД УМВД России по Сахалинской области, уважаемые участники дорожного движения, Госавтоинспекция Сахалинской области напоминает, что знак 3.4 ПДД «Движение грузовых автомобилей запрещено» означает следующее:

Запрещается движение соответствующих видов транспортных средств в обоих направлениях.

Запрещается движение грузовых автомобилей (в том числе с прицепами) и составов транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 3,5 т (если на знаке не указана масса) или с разрешенной максимальной массой более указанной на знаке, а также тракторов и самоходных машин.

Знак не запрещает движение грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки людей.

Данный знак устанавливают на въездах в запретные зоны (перед началом действия ограничения). При этом перед перекрестком, на котором можно повернуть в сторону объезда зоны действия ограничения, может быть установлен дублирующий знак с табличкой, указывающей расстояние до начала зоны действия знака, или с табличкой 8.3.1, 8.3.2, 8.3.3, если знак начинает действовать сразу.

Требование знака, не распространяется на транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне.

Профилактическую работу в данном направлении планируется проводить регулярно.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?