Тихоокеанское
информационное агентство
7 Февраля 2023
Сейчас 09:30
70,60|76,03|66,91
17:17, 17 Октября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

Сахалинских добровольцев поддержат на законодательном уровне

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Сахалинским добровольцам необходимо оказывать поддержку на законодательном уровне. С такой инициативой выступил молодежный парламентский центр при Сахалинской областной думе на пленарном заседании 17 октября.

По словам председателя молодежного парламента Максима Мажарина, в настоящее время в островном регионе действуют около 15 объединений, занимающихся волонтерством. Кроме того, при островных школах функционируют 114 добровольческих отрядов. Наиболее активно это направление развивается в Южно-Сахалинске, где на регулярной основе задействовано более 250 человек. 

«Сегодня волонтерская деятельность никак не регламентируется и не регулируется, - пояснил докладчик. – Нет механизма, который бы защищал деятельность волонтеров и открывал для них новые возможности. В этой связи наш центр и предлагает разработать закон, предусматривающий защиту интересов добровольцев, а также некоторое денежное поощрение в виде премий, которые бы присуждались лучшим волонтерам по итогам ежегодного регионального конкурса».

Парламентарии инициативу поддержали и постановили разработать проект закона «О добровольческой деятельности в Сахалинской области» - тем более, что подобные законодательные нормы уже действуют во многих регионах России. Однако предложенная молодыми коллегами концепция все же вызвала у депутатов ряд вопросов. По мнению законодателей, главным пунктом будущего законопроекта должна стать защита интересов сахалинских волонтеров, обеспечение добровольцев всем необходимым для осуществления их благородной миссии. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?