Тихоокеанское
информационное агентство
8 Февраля 2023
Сейчас 08:20
70,89|75,91|66,91
14:06, 15 Октября 2013 | Новости спорта Сахалина и Курил

В сахалинском Углегорске состоялся матч за Суперкубок волейбольного лиги

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Впервые в истории состоялся матч за Суперкубок волейбольного лиги Углегорского муниципального района. Как сообщили ТИА «Острова» в пресс-центре министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, за право вписать свое имя в историю спорили чемпион волейбольной лиги («ПУ-19» из Шахтерска) и финалист Кубка лиги («Меридиан» из Углегорска).

Подробности матча сообщил заместитель начальника отдела по культуре, спорту и делам молодежи администрации Углегорского муниципального района Дмитрий Осипов:

- Так как команда «ПУ-19» не только стала чемпионом, но и выиграла Кубок, то, согласно регламенту, в матче за Суперкубок с ней соперничал финалист Кубка волейбольной лиги Углегорского района.

Первая партия прошла с заметным преимуществом «ПУ-19» и закончилась со счетом 25:13 в его пользу. Только когда судьба партии была предрешена, «Меридиан» начал показывать слаженную игру, но было уже поздно.

Вторая партия получилась немного упорнее. «Меридиан» долгое время вел в счете. Однако, затем отдал инициативу сопернику. Мощная концовка принесла победу «ПУ-19» - 25:17.

В третьей партии «Меридиан» вновь попытался навязать чемпиону свою игру. Он вышел вперед, но его преимущество таяло на глазах, словно апрельский снег. И все же переменчивая фортуна улыбнулась команде из Углегорска, позволив «Меридиану» вырвать победу – 27:25.

Казалось, вот она, интрига! Но, увы. Проиграв третью партию, волейболисты «ПУ-19» решили сразу же восстановить статус-кво. Их действия были едва не образцовыми. Если подача – то «эйс», если удар – то не берущийся, если блок – то «железный», если пас – то филигранный. С таким напором «Меридиан» совладать не смог и проиграл – 8:25.

В итоге «ПУ-19» праздновало победу – 3:1 (25:13, 25:17, 25:27, 25:8). Обладателями первого Суперкубка Углегорской волейбольной лиги стали Евгений Шелудько, Александр Галкин, Владимир Янин, Виктор Полярный, Сергей Бабочков и Николай Гребенкин. Браво! 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?