Тихоокеанское
информационное агентство
7 Февраля 2023
Сейчас 12:49
70,60|76,03|66,91
17:21, 9 Октября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

Требования к пожарной безопасности холмского детского сада «Улыбка» - законны

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Поставлена точка в вопросе о «неправомерности» действий федерального государственного пожарного надзора по приведению в пожаробезопасное состояние муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детский сад № 7 «Улыбка» города Холмска.

Как сообщили ТИА «Острова» в пресс-службе ГУ МЧС России по Сахалинской области, органы судебной власти признали законность предъявляемых ранее требований главного государственного инспектора Холмского района по пожарному надзору Деминой С.А. и обоснованность ее заявления о неготовности детского сада к принятию детей. Напомним, что в общей сложности, при проектировании и строительстве учреждением было допущено более 15 грубых нарушений требований пожарной безопасности в отношении противопожарного водоснабжения и эвакуационных путей.

Привлеченные к административной ответственности лица обжаловали постановления государственного пожарного надзора в судебные органы. Арбитражный суд Сахалинской области признал законным решение территориального отдела надзорной деятельности Холмского района о привлечении к административной ответственности муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детский сад № 7 «Улыбка» г. Холмска и оставил в силе назначенное административное наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Холмский городской суд оставил без изменения решение территориального отдела о привлечении к административной ответственности должностного лица - заведующей детского сада, которой придется выплатить штраф в размере 15 тысяч рублей.

Также, Арбитражный суд Сахалинской области оставил в силе постановление государственного пожарного надзора Холмского района о привлечении к административной ответственности средней общеобразовательной школы № 6 г. Холмска за нарушения требований пожарной безопасности к эвакуационным путям, выразившееся в отсутствии дверей на лестничной клетке и заблокировании двери эвакуационного выхода. За грубые нарушения требований пожарной безопасности школе придется выплатить административный штраф в размере 150 тысяч рублей. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?