Тихоокеанское
информационное агентство
3 Июня 2023
Сейчас 22:57
80,88|87,10|66,91
16:35, 8 Октября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

В южносахалинском детском саду продолжаются ремонтные работы

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В Южно-Сахалинске продолжается плановый капитальный ремонт в детском саду компенсирующего вида №32 «Буратино».

По информации МКУ «Управление капитального строительства» областного центра, в ходе проведения плановых работ в дошкольном образовательном учреждении подрядчик - ООО «Строитель Сахалина» - установил навесную фасадную систему «Краспан металл колор», которая отвечает всем требованиям пожаробезопасности в отношении учреждений подобного типа. Кроме того, в муниципальный контракт были включены мероприятия по повышению степени огнестойкости межэтажного перекрытия.

Как сообщили ТИА «Острова» в отделе информационной политики администрации Южно-Сахалинска, на сегодняшний день выполняется замена минерального утеплителя и подшивки потолков, включая внутренние и отделочные работы. В процессе производства была выявлена необходимость выполнения дополнительных объемов по устройству утеплителя, изоляционного слоя и обработки огнезащитным составом. В связи с этим срок завершения капитального ремонта сдвинулся на первую декаду ноября.

Как рассказала начальник городского департамента образования Елена Федорова, на время проведения ремонтных работ воспитанники детского сада вместе с педагогическим коллективом были распределены по другим дошкольным образовательным учреждениям Южно-Сахалинска.

Напомним, что на базе детского сада № 32 «Буратино» создано образовательное учреждение компенсирующего вида. В своей ежедневной работе педагогический коллектив проводит индивидуальные занятия с детьми, имеющими некоторые речевые нарушения.

Это один из первых детских садов, созданных в южной части городского округа. Объект вводился с учетом санитарно-эпидемиологических норм, предъявляемым к учреждениям подобного типа. Это касается обустройства игровых зон, спальных мест и др. «При сложившимся дефиците мест в дошкольных учреждениях города у нас на счету каждое создаваемое место для малышей, особенно если речь идет о компенсирующем образовании», - отметила Елена Федорова. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?