Тихоокеанское
информационное агентство
1 Марта 2024
Сейчас 06:15
90,84|98,54|66,91
16:23, 8 Октября 2013 | Новости экономики Сахалина и Курил

Из-за наводнения Дальний Восток получит больше субсидий

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил изменения в распределении в 2013 году федеральных субсидий в целях содействия занятости граждан, пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке.

Бюджетные субсидии будут увеличены для Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области.

Это позволит поддержать более 20 тысяч граждан, в том числе организовать для них временную занятость, оказать поддержку в связи с переездом в другую местность для трудоустройства или при открытии собственного бизнеса, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вопросы восстановления Дальнего востока после паводка обсуждались сегодня и в Хабаровском крае, где глава администрации президента Сергей Иванов представил губернаторам вице-премьера — полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

"В регионе нужен очень серьезный прорыв в экономике, в создании новых высокотехнологичных рабочих мест и комфортных условий для жизни, для того, чтобы сюда стремились люди приехать, а не уезжали отсюда. Необходимо значительное повышение эффективности транспорта, прежде всего авиационного", — заявил Иванов, напомнив, что задачи по реальному подъему экономики и качества жизни на Дальнем Востоке возложены на Юрия Трутнева. Он также обратил внимание на необходимость решения социальных вопросов, связанных с комфортностью проживания в регионе.

Трутнев, в свою очередь, заверил, что он хорошо понимает степень возложенной на него ответственности и постарается, чтобы в результате работы по ликвидации последствий паводка регион пошел вверх, и люди жили бы лучше, чем до паводка. При этом он отметил, что одним из приоритетов развития Дальнего Востока станет создание хороших условий для ведения бизнеса.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости экономики Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?