Тихоокеанское
информационное агентство
30 Января 2023
Сейчас 20:09
69,34|75,41|66,91
14:57, 8 Октября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

В Приморском крае благодаря участникам акции «Живи, лес!» на 25000 деревьев стало больше

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

На территории Приморского края прошла всероссийская акция «Живи, лес!». Более 300 человек решили поддержать её, приняв непосредственное участие в уборке лесов от бытового мусора, посадке деревьев и других массовых мероприятиях, посвященных охране, защите и воспроизводству лесов. Наиболее активно проявили себя учащиеся школ и школьных лесничеств, а также сотрудники краевого департамента лесного хозяйства и представители его подведомственных учреждений.  

По итогам мероприятия было очищено от мусора 14 га лесных насаждений, высажено 25000 тысяч саженцев деревьев, в том числе 75 крупномерных саженцев пихты цельнолистной и 25 крупномерных саженцев кедра корейского.

Кроме того, на базе Пожарно-химической станции 3 типа, расположенной в п. Шкотово для школьников была проведена экскурсия, посвященная вопросу охраны лесов  от пожаров. Специалисты авиабазы, рассказали  о работе авиапожарной службы, продемонстрировали пожарную технику, средства защиты от огня, средства тушения пожаров, парашюты и многое другое.

Акция была организована органом исполнительной власти края, уполномоченного в области лесных отношений, по инициативе Рослесхоза, рассказали ТИА «Острова» в пресс-службе Департамента лесного хозяйства по ДФО.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?