Тихоокеанское
информационное агентство
15 Июня 2024
Сейчас 05:27
89,07|95,15|66,91
14:53, 8 Октября 2013 | Новости спорта Сахалина и Курил

В сахалинском Холмске прошел традиционный турнир по боксу памяти отца и сына Тороповых

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В Холмске прошел традиционный областной турнир по боксу, посвященный памяти полного кавалера ордена Славы Николая Торопова и его сына, тренера-преподавателя по боксу Николая Торопова.

Весьма успешно выступили на этом мемориале 10 боксеров, представлявших Корсаковскую ДЮСШ. Среди самых юных спортсменов красиво и уверенно победил 12-летний Никита Павленко, который, даром что молод, уже успел стать год назад чемпионом международного турнира в Сочи. На сей раз в напряженном  финальном бою ему противостоял товарищ по родной ДЮСШ Дмитрий Гутенев. Дима на год младше, Никита опытнее и мастеровитее, и эти факторы позволили Павленко занять первое место. Гутенев был удостоен серебряной медали, а Никита теперь, надеемся, блеснет на Дальневосточном турнире «Юность Сахалина».

Среди парней 1999-2000 г. р. отличился Андриан Фаттахов, выиграв в решающем бою по очкам у Сергея Денисова из Долинска. У Андриана есть возможность выиграть первенство Дальневосточного федерального округа и выйти в финал первенства России, отличившись уже на всероссийском уровне.

 Другая восходящая звездочка, 14-летний Кирилл Грабовский, просто разгромил Константина Самодуров из Быкова, одержав досрочную победу. Кирилл нынче готовится к первенству центрального спортивного общества профсоюзов в Ачинске. К  этому крупному всероссийскому турниру готовится и его более старший товарищ по команде Анатолий Юн, только он боксирует среди старших и поедет на первенство ЦСО профсоюзов в конце октября в Улан-Удэ.

У Толи сложилась такая ситуация, что в этом весе он просто не имеет соперников в области. На мемориале Тороповых ему пришлось боксировать с более тяжелым, весьма умелым и опытным бойцом, кмс Александром Решетовым из областного центра. Итог этого очень ровного и насыщенного боя – боевая ничья. А в итоге Юн был признан лучшим боксером турнира! Еще один специальный приз, «За лучшую технику и тактику ведения боя», получил Алексей Регор.

Алеша в финальном поединке очень красиво обыграл взрослого боксера из Холмска, наглядно показав, что на голову сильнее соперника. Продолжает выступать за Корсаков и старший брат Алеши, кмс Сергей Регор, теперь уже студент СахГУ. На этом турнире он боксировал со своим товарищем по команде Евгением Морозом и одержал победу, будучи сильнее как в тактике, так и в технике. Но и Женя не промах: у него, уверен Анатолий Григорьевич, очень серьезные перспективы, ему вполне по силам выполнить норматив кандидата в мастера спорта.

Вторые места завоевали у корсаковцев, помимо Мороза и Гутенева, Игорь Цейтлин,  Иван Егоров и тяжеловес Евгений Мороз. Все эти парни, безусловно, талантливы и вполне способны отличиться в своих следующих соревнованиях. Всего корсаковские боксеры завоевали шесть золотых и четыре серебряных медали, а их наставник Анатолий  Фоминский был признан лучшим тренером мемориала.

К сожалению, не смог на этот раз выйти на ринг другой спортивный талант Никита Калинин: никто из соперников так и не отважился выйти против него на поединок. Тем не менее, Никита включен в состав сборной Сахалинской области и поедет вместе с А. Юном на первенство ЦСО профсоюзов. Желаем нашим боксерам удачи и новых побед!

Описание: https://mail.google.com/mail/images/cleardot.gif


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?