Тихоокеанское
информационное агентство
2 Марта 2024
Сейчас 07:19
91,33|98,72|66,91
16:08, 4 Октября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

Начальник Главного управления МВД России по ДФО Евгений Кужель поздравил оперативников с профессиональным праздником

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

5 октября уголовному розыску МВД России исполнится 95 лет. В преддверии юбилея в Главном управлении состоялось торжественное мероприятие.

Эта работа не для всех. За счет жестких условий отбора и службы случайные люди в оперативных подразделениях появиться не могут. Уголовный розыск всегда тянул на себе львиную долю всех уголовных дел. Круг «подопечных» угро воистину широк: от обычных воров до вооруженных бандитов. Практически 80 процентов всего Уголовного кодекса – в компетенции оперативников.

Сегодня они работают в сложных условиях. Меняется структура преступности, с каждым годом она становится всё изворотливей, изощренней. Но сотрудники уголовного розыска, проявляя профессионализм и мужество, работают на опережение и успешно решают возложенные на них задачи, раскрывают самые сложные и запутанные преступления. Помогают им в этом опыт, новые методы и техническая оснащенность.

- И все же, главное в оперативной работе – это по-прежнему человеческий фактор, - подчеркнул Евгений Кужель. - Полиция дальневосточного главка – это крепкий, слаженный коллектив профессионалов, преданных своему делу. Эффективные результаты дает работа во взаимодействии с другими службами и ведомствами. Прежде всего, это работа со следственными подразделениями МВД и СК России.

Генерал-майор полиции поблагодарил руководителей и сотрудников оперативных подразделений за качественную работу. Лучшим из лучших вручил почетные грамоты и благодарности, рассказали ТИА «Острова» в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.

О себе и о расследовании запутанных дел оперативники рассказывают обычно коротко и скучно, совсем не так, как сценаристы остросюжетных боевиков. А бесконечные командировки, напряженные бессонные ночи, встречи с преступниками, угрозы, погони, засады, выстрелы, - словом, все то, о чем так душераздирающе и красноречиво пишут в криминальных статьях или в захватывающих детективах, сыщики определяют одним сухим словом «работа».И не любят  дискуссий о профессиональных заповедях. Она у них одна:  «Господа офицеры, я прошу вас учесть: тот, кто спас свои нервы, не сберег свою честь».


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?