Тихоокеанское
информационное агентство
3 Февраля 2023
Сейчас 17:39
70,04|76,96|66,91
16:42, 3 Октября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

На Сахалине и Курилах останутся только красные и белые такси

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Легковое такси в Сахалинской области должно теперь иметь цветовую гамму белого или красного цвета. Изменения в соответствующий законопроект приняли островные парламентарии в первом чтении 3 октября.

Еще одно нововведение – требования к техническим характеристикам. В законопроекте говорится, что «легковое такси должно иметь технические характеристики, позволяющие производить посадку и высадку пассажиров со стороны тротуара или обочины».

 

Напомним, что ТИА «Острова» писали о предложенных минтрасом законодательных изменениях, когда они еще находились на стадии общественного обсуждения: http://www.tia-ostrova.ru/?div=news&id=264246. Несмотря на довольно бурную дискуссию, возникшую в облдуме в ходе обсуждения законопроекта (спорные моменты остались прежними – давайте заменим белый цвет на желтый как более яркий и заметный и проч.), большинство парламентариев проголосовало за принятие документа. Впрочем, по словам главы регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства Владимира Дегтярева, данные требования будут предъявляться бизнесменам только при получении ими новой лицензии на осуществление пассажирских перевозок. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?