Тихоокеанское
информационное агентство
23 Июня 2024
Сейчас 11:57
87,96|94,26|66,91
09:21, 27 Сентября 2013 | Интервью

Компания «Сахалин Энерджи» предпринимает серьезные усилия по снижению воздействия на окружающую среду

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

На конференции «Нефть и газ Сахалина 2013» начальник департамента ОТОС «Сахалин Энерджи» Ричард Эванс рассказал участникам об экологической ответственности компании. Как сообщили ТИА «Острова» в компании «Сахалин Энерджи», серьезная работа ведется сразу в нескольких направлениях: контроль выбросов в атмосферу, сбросы в водные объекты, обращение с отходами, проведение локального мониторинга окружающей среды, реализация Программы по сохранению биоразнообразия (включая защиту популяции серых китов).

По его словам, компания предпринимает серьезные усилия по снижению воздействия на окружающую среду. Среди этих мер, например, изменение трассы морского подводного трубопровода, что позволило обогнуть районы нагула серых китов. За проект «Защита западной популяции серых китов» компания была удостоена награды министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации - дипломом лауреата премии «Лучший экологический проект года – 2008». В работе по сохранению серых китов компания «Сахалин Энерджи» является партнером Международного союза охраны природы, старейшей межправительственной природоохранной организации, созданной в 1948 г. Такие отношения Союз устанавливает лишь с теми компаниями, которые демонстрируют приверженность принципам устойчивого развития и сохранения биоразнообразия. Среди других примеров ответственного отношения к природе - остановка строительных работ на время гнездования редких птиц, а также разработка специального Плана проведения работ, чтобы избежать воздействия на места гнездовий белоплечих орланов.

 

Вклад компании в защиту и сохранение окружающей среды подтвержден многочисленными наградами на различных международных и всероссийских конкурсах. Одна из последних наград - Гран-при Международного проекта «Экологическая культура. Мир и согласие» в номинации «Экологическая культура в промышленности и энергетике».


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Интервью


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?