Тихоокеанское
информационное агентство
23 Июня 2024
Сейчас 13:24
87,96|94,26|66,91
16:43, 26 Сентября 2013 | Новости политики Сахалина и Курил

Резолюция Совбеза ООН по Сирии может быть согласована в течение двух дней

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Агентство Associated Press со ссылкой на заместителя министра иностранных дел РФ Геннадия Гатилова сообщило, что резолюция Совета Безопасности ООН по вопросу о сирийском химическом оружии может быть согласована в течение двух ближайших дней.

Как отметил Геннадий Гатилов, переговоры по резолюции "идут достаточно успешно", проект резолюции может быть согласован "очень скоро — думаю, в течение ближайших двух дней". Коснувшись главы VII Устава ООН, российский дипломат сообщил, что в проекте документа "она будет упомянута, но, конечно, существует понимание, что это не означает автоматическое применение главы седьмой".

Глава VII Устава ООН допускает применение силы при определенных обстоятельствах. На ее включении в проект резолюции по Сирии настаивают США и страны Европы, напоминает агентство "Интерфакс".

Постоянный представитель Великобритании при ООН Марк Лайэл Грант сообщил: "Мы еще работаем в составе пяти постоянных членов Совета безопасности ООН над текстом [резолюции]". При этом он заметил, что "все еще существуют некоторые различия", однако выразил надежду на то, что они "будут преодолены, возможно, даже сегодня [в ночь на четверг по московскому времени], но уж точно — в течение нескольких следующих дней".

 

Ранее появилась информация, что постоянные члены Совета Безопасности ООН — США, Великобритания, Франция, Россия и Китай — договорились о содержании резолюции по уничтожению сирийского химоружия, но она не соответствовала действительности. "Сообщение о том, что, якобы, "пятерка" Совета Безопасности согласовала основную часть резолюции по Сирии, не соответствует действительности. В российской делегации были крайне удивлены появлением такой информации", — заявил источник в российской делегации.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости политики Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?