Тихоокеанское
информационное агентство
23 Июня 2024
Сейчас 13:37
87,96|94,26|66,91
12:52, 26 Сентября 2013 | Интервью

ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» - лучшее островное предприятие производственной сферы в части развития кадрового потенциала

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» победило в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы» регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Награждение победителей конкурса состоялось 23 сентября в правительстве островного региона.

Как отметила руководитель областного агентства по труду Мая Шмелева, конкурс проводится на Сахалине с 2010 года. Основная цель – привлечение общественного внимания к решению социальных вопросов на уровне организаций. Претендующие на победу в конкурсе предприятия должны обеспечить условия труда, способствующие сохранению здоровья работников, развитию их трудового потенциала и т.д. В нынешнем году в состав экспертной группы, определявшей победителей, вошли представители органов исполнительной власти, объединения работодателей и профсоюзов Сахалинской области. «С каждым годом интерес работодателей к нашему конкурсу растет, участников становится все больше», - подчеркнула Шмелева.

В текущем году региональный этап конкурса осуществлялся в трех из шести номинациях. Согласно решению членов экспертной группы, Сахалинморнефтегаз стал лучшим в категории «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы». Диплом победителя генеральному директору старейшего на острове нефтегазового предприятия Сергею Дряблову вручил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

Кроме того, на последнем заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений предприятие было также удостоено денежной премии.

Победитель в этой номинации определялся по четырем основным критериям: управление человеческими ресурсами организации, внутрифирменное обучение и повышение квалификации, развитие корпоративной культуры и взаимодействие с учреждениями профессионального образования.

 

Отметим, что Сахалинморнефтегаз также было награждено сертификатами за участие в еще двух номинациях конкурса - «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности» и «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы». Но, т.к. больше заявлений на участие в этих двух номинациях от сахалинских предприятий не поступало, конкурс по ним в 2013 году не проводился. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Интервью


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?