Тихоокеанское
информационное агентство
19 Июня 2024
Сейчас 02:23
87,04|93,30|66,91
11:55, 26 Сентября 2013 | Новости происшествий Сахалина и Курил

"Большая вода" стремительно уходит из Комсомольска-на-Амуре

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Уровень воды у Комсомольска-на-Амуре снизился еще на 21 сантиметр и приблизился к отметке 786 сантиметров. По прогнозам гидрологов, в ближайшие два дня вода спадет еще на 20-25 сантиметров, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

В целом, обстановка в регионе стабилизируется, отмечают спасатели. Тем не менее, подтопленными остаются 1210 жилых домов, в которых проживают более 13,6 тысячи человек. Из-за отключения от электроснабжения 16 трансформаторных подстанций без электричества остаются 14 многоквартирных и 493 частных дома. В городе развернуто 17 пунктов временного размещения населения. Там остаются немногим более тысячи человек.

После схода "большой воды" сняты ограничения, введенные на автодороге Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. "На сегодня автодороге ничего не угрожает. Движение будет осуществляться круглосуточно по обеим полосам", — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой губернатора Хабаровского края.

 

4 сентября комиссия по чрезвычайным ситуациям Хабаровского края приняла решение закрыть федеральную автотрассу Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. Движение по некоторым участкам дороги было практически невозможным из-за разлива рек и озер в Нанайском и Комсомольском районах. Наиболее сложная ситуация складывалась на участке 143 — 146 километра в районе озера Гасси.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?