В Приморье уничтожают свинину с опарышами
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Во Владивостоке приступили к уничтожению 13,5 тонн поступившей из Санкт-Петербурга пропавшей свинины с опарышами. Чтобы не допустить «утечку» мяса в свободную реализацию, уничтожение происходит под контролем инспекторов Россельхознадзора.
Как сообщалось ранее, несвежая продукция прибыла во Владивосток из Санкт-Петербурга по железной дороге 11 августа этого года. В рефрижераторном контейнере находилось 670 картонных упаковок с суповыми наборами из свинины, 100 коробок со свиным фаршем, обе партии отечественного производства, и 70 упаковок со свиным мясом из Ирландии. В общей сложности в контейнере находилось 13,5 тонн мясной продукции.
Как рассказали ТИА «Острова» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, при вскрытии контейнера в пункте конечного прибытия сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области было обнаружено, что в пути от Санкт-Петербурга до Владивостока мясопродукция разморозилась, пришла в полную негодность, а по упаковкам с мясопродукцией, стенкам и по полу контейнера ползали опарыши (личинки мясной мухи).
Согласно составленного по данному случаю инспекторами Россельхознадзора протокола осмотра, - «продукция полностью разморожена, с явными признаками порчи, от продукции исходит резкий запах, на дне контейнера кровь, черви. Ящики полностью деформированы».
В настоящее время пропавшая мясопродукция проходит процедуру уничтожения на комплексе по утилизации биологических отходов, расположенном около Морского кладбища г. Владивостока. Гнилое мясо уничтожается сжиганием в специальных печах. Скорость уничтожения составляет около 150 килограммов за один час.
По словам инспекторов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, несмотря на то, что вся партия мясной продукции пропала и кишела червями, это не помешало бы недобросовестным коммерсантам перемолоть всю партию вместе с опарышами в мясной фарш и пустить его на изготовление пельменей, котлет и прочих видов мясных полуфабрикатов, либо в колбасное производство. Что же касается несвежего запаха, то этот признак недоброкачественности устраняется путём применения несложных химических реагентов.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил
Это читают
10:14 15 Апреля Сахалинцам напомнили правила любительского вылова крабов
08:37 15 Апреля С начала 2024 года более 3,5 тысяч сахалинцев и курильчан получили уведомления о будущей пенсии
09:06 15 Апреля В Южно-Сахалинске на "зебре" сбили пожилую женщину
14:24 15 Апреля Сахалинцы смогут заказать флагманский смартфон HONOR Magic6 Pro с AI-камерой и морозоустойчивой батареей
08:58 21 Марта Дети дождя: сахалинским школьникам рассказали об аутизме
09:17 21 Марта Департамент продовольственных ресурсов Южно-Сахалинска проведет "горячую линию"
15:23 22 Марта В сахалинском министерстве ЖКХ подвели итоги 2023 года- 00:17 30 Марта Как сейчас покупать товары на iherb в России: пошаговая инструкция
Выбор редакции
- 11:23 Вчера Конференция по историческому образованию собрала учёных со всей страны в СахГУ
- 16:18 18 Апреля Южносахалинец Георгий Бердников отметил 90-летний юбилей
- 14:36 18 Апреля Южносахалинцев призывают не прикармливать безнадзорных собак и не препятствовать отлову
- 13:10 17 Апреля Скверы и общественные пространства Южно-Сахалинска готовят к летнему сезону
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?