Тихоокеанское
информационное агентство
24 Мая 2024
Сейчас 02:55
90,25|97,88|66,91
09:01, 5 Августа 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

В сахалинском Анивском районе открыли спасательный пост

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

3 августа на побережье залива Анива в районе села Кубанец Анивского района был открыт стационарный спасательный пост. Как рассказали ТИА «Острова» в пресс=службе МЧС по Сахалинской области, теперь в суточном режиме в праздничные и выходные дни там будут дежурить профессиональные спасатели филиала ДВРПСО МЧС России - сахалинского ПСО им. В. А. Полякова. Пост оснащён моторной лодкой, средствами спасения и другим необходимым имуществом.

DSC09333.JPG

В зону ответственности поста входит акватория близ сел Кубанец и Песчанское. Установка спасательного поста на этом месте не стала случайным, так как данный участок является популярным местом отдыха жителей и гостей островного региона.

«Открытие стационарного поста, является необходимостью, так как на данном побережье в выходные дни  отдыхают тысячи людей, чтобы не допустить несчастные случаи на воде, а в случае их возникновения незамедлительно прийти на помощь, здесь будут дежурить профессиональные спасатели» - прокомментировал открытие спасательного поста исполняющий обязанности мэра Анивского городского округа Александр Ивашов.

DSC09383.JPG

Открытие поста является результатом реализации долгосрочной целевой программы Правительства Сахалинской области «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Сахалинской области на период 2012-2016 года» финансирование, которого осуществляется, за счет средств областного бюджета.

Напомним, что данный спасательный пост является вторым по счету, который был установлен в рамках реализации выше указанной программы. 27 июля аналогичный пост был введен в эксплуатацию в районе села Садовники Холмского района.

 

Еще один пост был установлен 7 июля на побережье Большого Вавайского озера в Корсаковском районе, открытие которого является результатом проекта «Обеспечение безопасности и охрана здоровья людей на оз. Вавайское» Управления по делам ГО и ЧС администрации Корсаковского городского округа, финансирование которого было осуществлено компанией «Сахалинская Энергия» в рамках деятельности Корсаковского партнерского совета по устойчивому развитию.  


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?