92,01|98,72|66,91
10:28, 23 Июля 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

В отделе ЗАГС Александровск- Сахалинского района поздравили юбиляров семейной жизни

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Для отдела ЗАГС Александровск- Сахалинского района  стало доброй традицией поздравлять юбиляров семейной жизни. Сегодня отмечали праздник семьи Распопиных Александра Семеновича и Анны Дмиртиевны с Золотым юбилеем семейной жизни, рассказали ТИА «Острова» в отделе ЗАГС Александровск- Сахалинского района.

Сегодня, как и полвека назад,  для них прозвучал свадебный марш Мендельсона.

История человечества складывается из масштабных событий, а те, в свою очередь, из человеческих судеб тех, кто вершит эти события.   И совершенно точно, что история города Александровска –Сахалинского написана при участии замечательных супругов  Распопиных.

Анна Дмитриевна Малышева  – родилась 3 октября 1941 года уроженка в городе Омске. После окончания медицинского училища в 60-е года она приехала на Сахалин в Южно- Сахалинск, а там ее распредели на работу в  поселок Комсомольский. Работала Анна в медпункте.

Александр Семенович родился 07 июля 1940 года в посёлке Октябрьский, получил профессию сварщика и работал на рыбокомбинате. В 1963 году Александра направили в командировку в пос. Комсомольский. Там и произошла первая встреча совсем молоденьких Анны и Александра.

Анна  жила в общежитии как и многие девчата, Александр ходил к ним в гости. Топил им печь, носил воду, дрова,  одним словом,  помогал по хозяйству.

Среди всех девушек он заприметил одну, скромную, серьезную, красивую, с роскошными кудрями и  прекрасной фигурой, это была его Аннушка.  Анна тоже заметила его, очень хозяйственный, серьезный, все умеет, с таким не пропадешь. И как огонь вспыхнуло это необъяснимое чувство—любовь, с первого взгляда,  которое они пронесли через годы.

Поженились молодые 20 июля 1963 года в поселке Комсомольский, Александру было 23, а Анне-22 года. Это случилось ровно полвека назад.  Была составлена актовая запись о браке № 9 и засвидетельствовали ваши подписи свидетели: Шишкина Нина Васильевна и Данилова Ангелина Трофимовна.

Молодой семье  Распопиным дали от рыбокомбината квартиру в бараке  на улице Герцена и они переехали в Александровск-Сахалинский.

Человеку  немыслимо жить на свете без верного друга, без крепкого его плеча и поддержки. Там в этом бараке семья Распопиных познакомилась с прекрасным человеком Толониной Любовь Николаевной, своей соседкой. Дружба их началась с пучка зеленого лука, который попросила молодая хозяйка Анна у Любови Николаевны. А,говорят, от лука плачут! А  эта дружба длится до сих пор. Вскоре в 1964 в семье Распопиных появился первенец сын Дмитрий, которому Любовь Николаевна стала крестной матерью, в 1970 году в семье появилась дочь Марина.

Анна Дмитриевна посвятила всею свою жизнь медицине, работала в тубдиспансере, потом в больнице Порта, потом перешла в Дом ребенка, оттуда она в 2011 году ушла на заслуженный отдых. Но ее коллеги помнят о ней, и говорят о ней самые теплые слова. Александр Семенович проработал все жизнь на рыбокомбинате, оттуда и ушел на пенсию.

Дети, их благополучие – источник величайшего счастья для родителей.  Дочь и сын наших юбиляров радуют их своими  жизненными успехами. Дмитрий живет в городе Южно-Сахалинске, серьезный человек- предприниматель, занимается строительством. Дочь Марина замужем, воспитывает детей, работает в медицине.

У юбиляров 2 внуков и одна правнучка Варвара, которая часто гости у прабабушки.

В соответствии с народными традициями в присутствии  родных и  гостей  юбиляры скрепили свой  Золотой союз   в почётной книге юбиляров семейной жизни, еще раз дав клятву любви и верности.

Поздравил юбиляров со знаменательным событием  лично мэр ГО Александровск-Сахалинский район» В.Ф. Никитин, вручив семье благодарственное письмо.

Поистине праздничным, ярким, музыкальным праздник сделали постоянные участники и верные друзья отдела ЗАГС Александровск- Сахалинского района фольклорная группа «Горница» под руководством Семена Петровича Рымаря.