09:51, 9 Июля 2013 | Новости общества Сахалина и Курил
Министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области подводит итоги «100 дней»
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Почти 200 лет назад император Наполеон Бонапарт, бежавший из ссылки на острове Эльба, восстановил свое правление. Его повторное пришествие длилось ровно 100 дней. С тех пор эта дата стала этапной для оценки деятельности политика или чиновника на его посту. Как сообщили ТИА «Острова» в пресс-центре министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, сегодня итоги «100 дней» подводит министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Олег Саитов.
- Давайте подведем промежуточные итоги. Что удалось сделать за первые 100 дней на посту министра?
- Глобальные итоги подводить, конечно же, рано. Ведется ежедневная планомерная деятельность по развитию наших отраслей.
Посетил муниципальные районы юга острова, ознакомился с их проблемами. Будем искать пути их решения.
Удалось увеличить объемы финансирования. Наши подведомственные учреждения уже ощутили это приятное известие на себе.
Познакомился с руководителем Федерального агентства по туризму Александром Радьковым и руководителем Федерального агентства по делам молодежи Сергеем Белоконевым.
В сфере туризма отмечу поездку на международную выставку «Интурмаркет», где проходило продвижение туристического потенциала Сахалинской области на внутренний и внешний рынок.
В целом, можно сказать, что эти 100 дней я посвятил ознакомлению с ситуацией, определению приоритетных направлений в работе на краткосрочную и долгосрочную перспективу.
- На чем планируете сконцентрировать свое внимание в ближайшее время?
- Важной задачей является привлечение средств из федерального бюджета. В связи с этим подана заявка на финансирование строительства Центра зимних видов спорта. Готовим письмо в Минспорта России о включении лыжного спорта и прыжков на лыжах с трамплина в базовые виды для Сахалинской области. Это тоже даст дополнительные средства из федерального бюджета.
Необходимо сконцентрироваться на развитии спортивно-оздоровительной базы. Причем, не только в областном центре, но и в районах. Энтузиастов в глубинке много, надо им помогать.
Что касается Южно-Сахалинска, то большое значение придается строительству Центра водных видов спорта в Южно-Сахалинске. Он будет отвечать не только всем современным требованиям по проведению соревнований, но и иметь большую оздоровительную зону. Мы должны прилагать максимум усилий для привлечения молодежи к здоровому образу жизни. Это, пожалуй, одна из наших главных задач.
Но при этом, конечно же, нельзя забывать про создание условий для развития спорта высших достижений. По предложению министерства, Правительство области увеличило стипендии спортсменам. Следующим шагом будет введение поощрения за победы на престижных соревнованиях. Соответствующие поручение мы уже получили.
Помимо этого в планах – создание Центра технических видов спорта по аналогии с Нефтеюганском, где он успешно развивается.
В сфере молодежной политики ближайшие планы связаны с проведением Дальневосточного форума «Острова».
Большой объем работы предстоит в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Сахалинской области на 2013 – 2018 годы». Здесь запланированы создание рекреационных туристических зон «Место Силы Весточка» и «Дагинская», создание условий для массового отдыха жителей муниципальных образований, благоустройство территорий исторических памятников, оборудование экологических троп, строительство этнографического музея под открытым небом.
Вообще, с 2014 года в Сахалинской области резко увеличится количество туристических и молодежных мероприятий. Поэтому, считаю, что одной из важных задач является создание Центра по проведению мероприятий в сфере молодежной политики и туризма.
Это позволит нам выйти на новый уровень. Центр необходим не только для того, чтобы проведение мероприятий отвечало всем современным требованиям, но и для стимулирования на территории области 11 федеральных проектов (таких, как «Я – доброволец», «Технология добра», «Все дома», «Ты предприниматель», «Информационный поток» и другие).
Надо, чтобы молодежь являлась не пассивным наблюдателем со стороны, а активным участником процесса. Создание Центра (кстати, по стране функционируют более 60 подобных учреждений) станет локомотивом в развитии отраслей на территории островного региона.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают
10:03 4 Июля 50 выпускников сахалинского колледжа получили работу в аэропорту Южно-Сахалинска
10:13 2 Июля Власти Южно-Сахалинска обустроят новую зону отдыха на берегу реки Бурея
16:17 4 Июля В Южно-Сахалинске поздравили ветерана труда с 98-летием
13:10 4 Июля Фотопроект "Семьи Южного" украсил улицы Южно-Сахалинска к празднику
11:31 16 Июня 1687 жителей Сахалинской области получают от регионального Отделения СФР выплату по уходу за детьми с инвалидностью и инвалидами с детства I группы
12:17 18 Июня В селе Ясное горела баня
12:09 19 Июня Развитие скверов, дорожной сети и благоустройство территорий: что обсуждали жители северной части городского округа на встрече с мэром
12:18 27 Июня Спасатели эвакуировали 21 человека при пожаре на улице Пушкина в Холмске
Выбор редакции
- 14:57 7 Июля VI Фестиваль театров Дальнего Востока завершился в Южно-Сахалинске
- 10:03 4 Июля 50 выпускников сахалинского колледжа получили работу в аэропорту Южно-Сахалинска
- 11:02 3 Июля Сахалинская библиотека готовит праздничную программу ко Дню семьи любви и верности
- 10:02 1 Июля В Поронайске завершился первый чемпионат Сахалинской области по силовому экстриму
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Как по-вашему, на Сахалине в последние годы изменился климат?