Тихоокеанское
информационное агентство
22 Мая 2022
Сейчас 05:15
58,89|60,90|66,91
17:05, 13 Ноября 2014 | Новости экономики Сахалина и Курил

МТС запустила высокоскоростной 4G-интернет в Южно-Сахалинске

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 4G (LTE) в Сахалинской области. Сети «четвертого поколения» обеспечат жителей Южно-Сахалинска передачей данных на скорости до 75 Мбит/с.

Как сообщили ТИА «Острова» в департаменте по связям с общественностью ОАО «МТС» Макрорегион «Дальний Восток», воспользоваться высокоскоростной сетью 4G от МТС жители Южно-Сахалинска могут в густонаселенных районах города, вблизи университетов, больниц, а также в популярных местах досуга и отдыха. В сети LTE абоненты МТС могут с комфортом смотреть потоковое HD-видео с мобильных устройств, удаленно работать с «тяжелыми» файлами, принимать участие в вебинарах и видеоконференциях, требующих высоких скоростей и безупречного качества соединения.

«Сегодня каждый второй абонент МТС в регионе пользуется мобильным интернетом, ежегодно скачивая десятки гигабайт информации. За последний год мы отмечаем трехкратное увеличение интернет-трафика в сетях МТС и в целях удовлетворения растущих потребностей наших абонентов в высокоскоростном мобильном интернете и телеком-сервисы на его основе, мы запустили высокоскоростную сеть LTE. Сегодня 4G-интернет доступен в столице области, но в будущем мы планируем существенно увеличить территорию действия сети за счет запуска новых базовых станций в Южно-Сахалинске и его пригороде, а также в городе Корсакове», — рассказал директор филиала МТС на Сахалине Антон Марченко.

Для подключения к сети 4G МТС достаточно установить SIM-карту в устройство с поддержкой технологии LTE. Для работы в сети «четвертого поколения» доступны мультистандартные модемы и 4G Wi-Fi-роутеры от МТС, смартфоны, планшеты от ведущих производителей, в том числе бюджетный LTE-планшет МТС 1078 и LTE-смартфон МТС 978. Тарифы и тарифные опции МТС на услуги передачи данных едины независимо от того, в какой сети зарегистрирован абонент — 2G, 3G или 4G.

Развитие сети LTE МТС в России

 

На данный момент собственные сети LTE МТС действуют в 60 субъектах Российской Федерации, в том числе в Хабаровском, Забайкальском, Приморском крае, в Якутии, в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в населенных пунктах Республики Коми, Псковской, Новосибирской, Кировской, Свердловской, Тамбовской, Ростовской, Амурской, Тверской, Рязанской и Калужской областей, Красноярском и Ставропольском крае, а также в республиках Адыгея, Башкирия, Северная Осетия, Татарстан, Удмуртия и других. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости экономики Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?