Тихоокеанское
информационное агентство
21 Мая 2022
Сейчас 07:29
58,89|60,90|66,91
15:31, 19 Марта 2012 | Новости экономики Сахалина и Курил

В Сахалинской области в 2012 г. для поддержки семей, усыновивших детей-сирот, предусмотрено свыше 18,5 млн руб.

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В нынешнем году в Сахалинской области начинается реализация такой важной социальной меры для поддержки семей и детей, как предоставление единовременной денежной выплаты при усыновлении (удочерении) детей-сирот и детей, находящихся без попечения родителей.

Учитывая ежегодную индексацию, сумма выплаты в текущем году составит 530 тыс. рублей на каждого усыновленного ребенка. Об этом сообщила министр социальной защиты Сахалинской области Елена Касьянова 19 марта в ходе брифинга.

«Как известно, соответствующий региональный закон был принят в марте 2011 года. Но поскольку право на обращение за данной выплатой возникает не ранее, чем спустя год после усыновления либо удочерения ребенка, заявления от граждан мы будем принимать после 23 марта. А первые выплаты предполагается произвести уже в апреле этого года»,  – отметила Е. Касьянова.

Министр напомнила, что право на получение вышеуказанной ЕДВ имеют граждане РФ, зарегистрированные в установленном порядке по постоянному месту жительства на территории Сахалинской области, усыновившие или удочерившие детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории островного края.

Заявление с пакетом необходимых документов подается заявителем в отделения ГКУ «Центр социальной поддержки Сахалинской области» по месту жительства. В текущем году на реализацию данного закона в бюджете Сахалинской области предусмотрено свыше 18,5 млн рублей.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости экономики Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?