Тихоокеанское
информационное агентство
28 Мая 2024
Сейчас 03:20
88,69|96,30|66,91
14:34, 19 Апреля 2024 | Новости происшествий Сахалина и Курил

Сахалинка оставила в незапертой квартире 100 тысяч рублей и уехала на дачу

Сахалинка оставила в незапертой квартире 100 тысяч рублей и уехала на дачу

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В дежурную часть ОМВД России по Томаринскому городскому округу поступило заявление от 55-летней гражданки о совершении кражи. Женщина рассказала, что накануне поздно ночью вернулась с другого города и оставила свою сумку в прихожей. На следующий день заявительница отправилась на дачу и перед уходом не проверила, закрыла она дверь квартиры или нет. Впоследствии гражданка обнаружила пропажу сумки, в которой было 100 тысяч рублей и документы, рассказали ТИА "Острова" в сахалинской полиции.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению кражи причастен 25-летний местный житель. Подозреваемый неоднократно судим за имущественные преступления.

Выяснилось, что фигурант зашел в подъезд чтобы найти незапертую квартиру и похитить какое-нибудь имущество. Поиски увенчались успехом, когда он добрался до жилища потерпевшей. Злоумышленник сразу увидел сумку и скрылся с ней с места преступления.

Денежные средства мужчина потратил на свои нужды, а сумку с документами выбросил.

Таким образом, своими умышленными действиями фигурант совершил преступление, предусмотренное п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище. Ведется следствие.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?