За прошедший год дальневосточные спасатели совершили более 20 тысяч выездов
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
В 2011 году благодаря тесному взаимодействию всех подразделений Дальневосточной подсистемы Единой госсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций удалось улучшить реагирование на ЧС. Это позволило не только более оперативно предупреждать и принимать меры по ликвидации возникающих чрезвычайных ситуаций, но и значительно снизить ущерб от них.
Об этом шла речь на пленарном заседании регионального учебно-методического сбора по подведению итогов года Дальневосточной подсистемы РСЧС, которое прошло в Благовещенске.
Как сообщили ТИА «Острова» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, в нём приняли участие представители всех субъектов Дальнего Востока, в том числе начальники главных управлений МЧС России, председатели комиссий по чрезвычайным ситуациям, а также специалисты взаимодействующих структур и ведомств.
Подводя итоги, начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России генерал-майор Александр Соловьёв отметил, что на протяжении всего 2011 года деятельность органов управления, сил гражданской обороны и подсистемы РСЧС Дальневосточного федерального округа была сосредоточена на снижения рисков и смягчения последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. С этой целью в регионе продолжалось совершенствование устойчивой системы антикризисного управления. Так, в главных управлениях МЧС России Дальневосточного региона созданы и действуют центры управления в кризисных ситуациях (кроме Чукоткого АО, где он находится на стадии создания), налажено тесное взаимодействие между службами экстренного реагирования, энергетиками, отделениями железной дороги, структурами, осуществляющими надзор в различных сферах.
Всего, по докладу Александра Соловьёва, за минувший год на территории Дальнего Востока произошла 21 чрезвычайная ситуация природного и техногенного характера, что на 9% меньше, чем в прошлом году. В связи с этим на 5% уменьшилось количество погибших при чрезвычайных ситуациях людей, и в то же время удалось сохранить материальных ценностей на сотни миллионов рублей.
Положительные результаты принесла активная совместная работа сотрудников ГИМС, спасателей, представителей администраций субъектов РФ и муниципалитетов. По итогам года на дальневосточных водоёмах было пресечено около 7 тысяч нарушений правил пользования маломерными судами, на 20% уменьшилось количество происшествий на воде, чем в прошлом году, (зарегистрировано всего 614 случаев), и самое важное, удалось снизить гибель людей на 18%.
Вместе с тем тесное сотрудничество различных структур способствовало эффективной работе по предупреждению и ликвидации происшествий, вызванных огненной стихией. Благодаря совместным усилиям на Дальнем Востоке удалось снизить количество природных пожаров, с 2,5 тысяч до 1,918. Кроме этого, непрерывная работа по проведению надзорных мероприятий позволила в минувшем году на 4% уменьшить число бытовых и производственных пожаров (около 15,8 тысяч), и снизить на 12% гибель людей на пожарах. Тем самым, удалось сохранить более 7 тысяч человеческих жизней и спасти от огня материальных ценностей на сумму более 4,3 млрд рублей.
Всего за прошедший год дальневосточными спасателями было совершено более 20 тысяч выездов для ликвидации последствий различных происшествий и чрезвычайных ситуаций, в результате которых оказана помощь 8 тысячам человек. Нередко спасатели выезжали и на места дорожно-транспортных аварий, в результате чего ими было спасено более 5 тысяч человек.
Завершая свой доклад, начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России отметил, что 2012 год для дальневосточной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций будет не менее напряженным и ответственным.
«Предстоит многое сделать по совершенствованию на территории Дальнего Востока системы антикризисного управления в сфере природно-техногенной безопасности, а также реагирования на чрезвычайные ситуации различного характера. Выражаю уверенность в том, что поставленные перед нами задачи будут выполнены с высокой степенью ответственности, в полном объёме, качественно и в установленные сроки», - подытожил Александр Соловьёв.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают

16:02 17 Ноября ДК «Дальненский» собрал серебряных волонтеров на празднике «Золотая осень»
10:58 17 Ноября По итогам ежегодного учёта в заповеднике «Курильский» живёт 92 бурых медведя
16:01 18 Ноября Два новых дома на 180 квартир готовятся к заселению
09:00 18 Ноября Сахалинская область занимает второе место в акции «БумБатл» среди «Малых регионов»

09:00 30 Октября Горбач запечатлён у Южно-Курильского маяка
14:22 31 Октября Сахалинские ветераны СВО получили автомобили от фонда «Защитники Отечества»
11:26 1 Ноября Пожарные ликвидировали огонь в расселённой квартире Шахтёрска
13:55 7 Ноября Жительница Невельска осуждена за сбор денег на фальшивую трагедию
Выбор редакции
- 10:16 21 Ноября Сахалинские теннисисты завоевали семь наград на межрегиональных соревнованиях
- 09:02 20 Ноября Жителей Сахалинской области пригласили на онлайн-программу к 80-летию начала Нюрнбергского процесса
- 17:51 19 Ноября Улица Калинина в Аниве превратилась в арт-пространство
- 17:27 19 Ноября Школьники посетили «Урок чистой воды» от «РВК-Сахалин»
Мои острова - моё будущее

09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
В какую сторону изменился Южно-Сахалинск за последние 10 лет?





