Инновационные проекты Почты России получили общественное признание
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Почта России стала лауреатом премии в области инноваций «Время инноваций». Сразу два проекта федерального почтового оператора были отмечены в числе лучших в категории «Транспорт и машиностроение»: «Создание и поэтапное внедрение системы мониторинга автотранспорта» и «Создание и поэтапное внедрение новой системы почтовой логистики на базе автоматизированных сортировочных центров».
«Время инноваций» – независимая награда за достижения в области инновационной деятельности, направленная на выявление и поощрение лучших практик, направленных на стимулирование и внедрение инновационных разработок. Она присуждается фондом «Социальные проекты и программы» при участии Министерства связи и массовых коммуникаций и Министерства экономического развития Российской Федерации.
Проект Почты России «Создание и поэтапное внедрение системы мониторинга автотранспорта» - яркий пример масштабного применения спутниковых навигационных технологий ГЛОНАСС для производственного контроля и управления почтовым транспортом предприятия. Его основные цели – это снижение расходов на эксплуатацию почтового транспорта, повышение безопасности перевозки почты, соблюдение контрольных сроков прохождения почтовых отправлений и создание инфраструктуры для внедрения современных технологий оптимизации почтовых перевозок.
Инновационное решение позволяет федеральному почтовому оператору оперативно получать достоверную информацию о состоянии и местонахождении транспортных средств компании и уже на основе данной информации принимать эффективные диспетчерские решения. С июня 2010 года по декабрь 2011 года оборудованием ГЛОНАСС/GPS было оснащено 10 тыс. почтовых автомобилей, создана собственная телематическая платформа для хранения получаемой от контролируемых транспортных средств навигационной и технической информации и развернуто 300 диспетчерских рабочих мест в филиалах. В ближайшее время будет также закуплено оборудование еще для 4 тыс. автомобилей. Кроме того, планируется оснастить спутниковыми терминалами 500 почтовых вагонов.
По предварительным подсчетам, плановая экономия затрат на почтовые перевозки собственным автотранспортом составляет не менее 20%. Расчетный срок окупаемости проекта составит не более 2,5 лет с момента начала эксплуатации системы.
Проект «Создание и поэтапное внедрение новой системы почтовой логистики на базе автоматизированных сортировочных центров» призван обеспечить значительное повышение качества и улучшение потребительских свойств услуг почтовой связи на территории Российской Федерации.
Развертывание охватывающей все регионы страны сети зональных сортировочных центров, оборудованных высокопроизводительными комплексами автоматической сортировки, позволяет федеральному почтовому оператору внедрять зонально-узловой принцип перевозки почты и сокращать сроки пересылки почтовых отправлений за счет уменьшения количества сортировок, концентрации почтовых потоков и снижения времени их обработки. Почта России планирует построить сеть АСЦ, которые будут действовать в зонах наибольшей концентрации почтовых потоков. Часть из них будет с внешней зоной покрытия – обслуживающих несколько субъектов федерации, другие – с внутренней зоной действия – работающих только на свой регион. Пилотные АСЦ – Московский и Санкт-Петербургский уже обслуживают центральные и северо-западные регионы страны. Начались мероприятия по созданию АСЦ в Ростове-на-Дону, Новосибирске, Екатеринбурге и Минеральных Водах.
Помимо проектов Почты России премией были отмечены инновационные решения таких известных компаний как ОАО «РЖД», ОАО «МТС», ОАО «МОЭСК», ОАО АХК «Сухой», Microsoft и др., сообщили ТИА «Острова» в пресс-службе ФГУП «Почта России».
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают

10:58 17 Ноября По итогам ежегодного учёта в заповеднике «Курильский» живёт 92 бурых медведя
16:01 18 Ноября Два новых дома на 180 квартир готовятся к заселению
16:02 17 Ноября ДК «Дальненский» собрал серебряных волонтеров на празднике «Золотая осень»
10:13 17 Ноября С начала года ОСФР по Сахалинской области беззаявительно оформило 1 690 сертификатов на материнский капитал

09:00 30 Октября Горбач запечатлён у Южно-Курильского маяка
14:22 31 Октября Сахалинские ветераны СВО получили автомобили от фонда «Защитники Отечества»
11:26 1 Ноября Пожарные ликвидировали огонь в расселённой квартире Шахтёрска
13:55 7 Ноября Жительница Невельска осуждена за сбор денег на фальшивую трагедию
Выбор редакции
- 10:16 Вчера Сахалинские теннисисты завоевали семь наград на межрегиональных соревнованиях
- 09:02 20 Ноября Жителей Сахалинской области пригласили на онлайн-программу к 80-летию начала Нюрнбергского процесса
- 17:51 19 Ноября Улица Калинина в Аниве превратилась в арт-пространство
- 17:27 19 Ноября Школьники посетили «Урок чистой воды» от «РВК-Сахалин»
Мои острова - моё будущее

09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
В какую сторону изменился Южно-Сахалинск за последние 10 лет?





