Тихоокеанское
информационное агентство
24 Мая 2024
Сейчас 05:05
90,25|97,88|66,91
15:54, 5 Апреля 2011 | Новости общества Сахалина и Курил

Ледолазный сезон на Сахалине закрыт

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Клуб «Бумеранг» закрыл ледолазный сезон, сообщили ТИА «Острова» в клубе.

После двух месяцев тренировок по ледолазанию клуб организовал два этапа соревнований – индивидуальный зачёт по времени и техничности прохождения трассы и прохождение трассы в связке-двойке. На втором этапе соревнований приоритетом считалась техника прохождения, что является основой в альпинизме. При работе в связке скорость - не главное, важны техника и доверие напарнику. На втором этапе соревнований, не было ни проигравших, ни победивших - все участники показали хороший технический результат. При этом ребятам есть куда стремиться и развиваться.

В соревнованиях, которые проходили в бухте Тихая, приняли участие 20 человек – все они были участниками первого этапа соревнований. Организаторов порадовали успехи ребят, ведь в соревнованиях приняли участие люди, которые занимаются в клубе на протяжении нескольких лет, и новички, которые тренировались всего два месяца.

В апреле у «Бумеранга» начинается водный сезон: лодки, катамараны, реки и море. В ближайших планах - проведение соревнований по рафтингу на Быковском пороге и лодочных экскурсий, знакомящих с сивучами в Невельске.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?