Тихоокеанское
информационное агентство
23 Сентября 2021
Сегодня 11:05
72,88|85,49|66,91
08:24, 31.03.08 | Новости общества Сахалина и Курил

И снова «Encounter»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

С 29 на 30 марта, когда вся Россия переводила часы на летнее время, около 100 молодых южносахалинцев договорились между собой не делать этого до тех пор, пока не финиширует последняя команда. В эту ночь в областном центре снова играли в экстремальную игру. На этот раз она называлась «10 негритят». Известный детский стишок положили в основу сценария очередного безумства под названием «Encounter». Заявки на участие подали 10 команд, все они – уже не новички в поиске кодов на улицах города. Задания были самые разнообразные – от традиционных поисковых до фотозаданий, задач на логику и смекалку. Encounterовцы исполняли песню под гитару на площадке перед Чехов-центром, пугая прохожих черными чулками на головах; считали шпалы на железнодорожном переезде перед аэропортом и мусорные контейнеры у одного из ЖЭКов; складывали пазл; собирали кубик-рубик; разгадывали ребусы; лазили под мостами и на недострое в НовоАлександровске; стреляли из пневматики в воздушные шары; с выражением читали гороскоп из специально розданной газеты и даже предлагали охраннику одного из предприятий фальшивые деньги. И все это только ради одного – получить заветный код, ввести его на сайте игры и перейти на следующий уровень. Эта игра была уже пятой, прошедшей в Южно-Сахалинске.

С каждым разом в «Encounter» играть все сложнее и интереснее. Его организаторам уже пришлось однажды специально проехать по городу и планировочным районам, чтобы замазать написанные баллончиком с черной краской метки «EN», которых все больше и больше на объектах, заборах, столбах…. Игра проходит с регулярностью раз в три недели, каждый раз ее готовит одна из участвующих в ней команд. «10 негритят» отличалась тем, что задания были рассчитаны на два экипажа (автомобили, в которых находятся игроки), и большая роль отводилась КЦ – координационному центру, который получает задания через Интернет и передает их в «поле» своим партнерам по команде. Интерес «Encounter» в том, что заранее неизвестно, кто сегодня в нем победит. Все зависит от слаженности действий участников, их скорости, смекалки и, конечно, удачи. На этот раз в игре победила команда «RedLine Sakhalin», которая еще не становилась лидером, а в прошлой схватке – «Матрице» - и вовсе показала не очень хороший результат.

Напомним, «Encounter» - международная игра, придуманная в Белоруссии в 2002 г. На Сахалин ее привез парень из Уфы, приехавший на остров работать по одному из шельфовых проектов. Интернет-домен «Encounter» на Сахалине еще очень молод (ему около 4 месяцев), но на его счету уже одна победа и одно призовое место в двух международных фотоохотах (еще один вид игр, целью которых является выполнение фотоснимков определенной тематики). А одна из участниц команды «Аморальные элементы» стала «Мисс EN» - победительницей конкурса, проводившегося среди всех доменов игры. Сахалинцев настолько захватил этот новый вид отдыха, что останавливаться на достигнутом они, конечно, не собираются. Фотоохоты, фотоэкстримы проходят практически еженедельно, и уже скоро станут просто привычным занятием тех, кому «все равно дома делать нечего!».

-

-

-


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы прошли вакцинацию от COVID?