НЕКОТОРЫЕ КУЛИНАРНЫЕ И КОНДИТЕРСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ НАРУШАЮТ ТЕХНОЛОГИЮ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
В ходе январской проверки инспекторы Сахалинской инспекции ДМТУ «Ростехрегулирование» выявили ряд нарушений в работе кулинарных и кондитерских предприятий Сахалинской области. Об этом корреспонденту ТИА «Острова» сообщил начальник инспекции Павел Ивлев. Установлено, что цех по производству мясных полуфабрикатов «Северный» (Южно-Сахалинск, пр. Мира, 57, предприниматель Ли Ен Ок) не обеспечивает периодичность испытания выпускаемой продукции по микробиологическим и физикохимическим показателям. На момент проверки в котлетах мороженных «Московских» массовая доля соли составила 1,04 % (при норме 1,2 %), массовая доля хлеба - 22 % (при норме не более 20 %); потери при тепловой обработке составили 26 % (при норме 19 %). В котлетах «Киевских» массовая доля влаги превысила норму на 1,3 %, доля хлеба – на 1 %, потери при тепловой обработке составили 20,2 %. При проверке хлеба пшеничного в/с ООО «Долинская передвижная механизированная колонна» (предприниматель Антошин А. П.) показатель кислотности мякиша составил 1,8 градуса (при норме 2,5-3,5 градуса). Температура и продолжительность брожения теста, масса изделия определялась неточно - на протяжении всего процесса приготовления хлебобулочных изделий в цехе отсутствовали контрольно-измерительные приборы. Использовались предназначенные для бытовых целей весы китайского производства. Инспекторы ДМТУ «Ростехрегулирование» выписали предписания на устранение данных нарушений. Повторная проверка предприятий запланирована на февраль. При проверке инспекторами кулинарного цеха ООО «Атек» (Южно-Сахалинск, ул. Емельянова, 19, директор Гуров Е.Н.) бифштекс рубленый содержал 59,4 % влаги (при норме 57,1 %). В котлетах «Пожарских» (из мяса птицы) массовая доля влаги при норме 59,8 % составила 64,4 %. Повторная проверка изделий цеха показала, что данные нарушения устранены. В трех проверенных инспекторами предприятиях технология приготовления не нарушается: в кондитерском цехе ООО «Фантазия» (Корсаков, директор Син С.Х.), ООО «Долинский комбинат мясопродуктов «Гурман», СПК «Соколовский» (п. Сокол, и. о. председателя Дьяченко Н.М.).
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают
10:26 16 Сентября Сахалинские силовики вскрыли хищение 24 миллионов рублей при строительстве домов
08:55 15 Сентября На Сахалин прибыл передвижной музей "Поезд Победы"
09:54 16 Сентября Жители Сахалинской области должны определиться с формой получения льгот до 1 октября
10:09 15 Сентября Сахалинские семьи смогут оплачивать учебу детей маткапиталом прямо в вузе
09:43 20 Августа Жители дома №48 по улице Есенина в Южно-Сахалинске недовольны темпами ликвидации последствий коммунальной аварии
13:19 29 Августа Военные на Сахалине успешно провели учения по защите военной колонны
09:03 22 Августа В Южно-Сахалинске состоится бесплатный концерт Полины Гагариной
15:26 5 Сентября Южно-Сахалинск готовится отметить День города масштабным фестивалем "По-семейному"
Выбор редакции
- 09:58 Вчера Программа "Герои Сахалина и Курил" помогает ветеранам СВО построить карьеру в органах власти
- 10:56 18 Сентября Сахалинские атлеты завоевали четыре серебряные медали на Спартакиаде
- 10:55 17 Сентября Более 400 юных сахалинцев преодолели полосу препятствий на гонке "Pride Race"
- 17:54 16 Сентября Сахалинец принял участие в установлении рекорда России по гребле-индор
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
В какую сторону изменился Южно-Сахалинск за последние 10 лет?