Тихоокеанское
информационное агентство
30 Ноября 2024
Сейчас 14:28
107,74|114,31|66,91
00:00, 14 Февраля 2005 | Новости общества Сахалина и Курил

НЕКОТОРЫЕ КУЛИНАРНЫЕ И КОНДИТЕРСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ НАРУШАЮТ ТЕХНОЛОГИЮ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В ходе январской проверки инспекторы Сахалинской инспекции ДМТУ «Ростехрегулирование» выявили ряд нарушений в работе кулинарных и кондитерских предприятий Сахалинской области. Об этом корреспонденту ТИА «Острова» сообщил начальник инспекции Павел Ивлев. Установлено, что цех по производству мясных полуфабрикатов «Северный» (Южно-Сахалинск, пр. Мира, 57, предприниматель Ли Ен Ок) не обеспечивает периодичность испытания выпускаемой продукции по микробиологическим и физикохимическим показателям. На момент проверки в котлетах мороженных «Московских» массовая доля соли составила 1,04 % (при норме 1,2 %), массовая доля хлеба - 22 % (при норме не более 20 %); потери при тепловой обработке составили 26 % (при норме 19 %). В котлетах «Киевских» массовая доля влаги превысила норму на 1,3 %, доля хлеба – на 1 %, потери при тепловой обработке составили 20,2 %. При проверке хлеба пшеничного в/с ООО «Долинская передвижная механизированная колонна» (предприниматель Антошин А. П.) показатель кислотности мякиша составил 1,8 градуса (при норме 2,5-3,5 градуса). Температура и продолжительность брожения теста, масса изделия определялась неточно - на протяжении всего процесса приготовления хлебобулочных изделий в цехе отсутствовали контрольно-измерительные приборы. Использовались предназначенные для бытовых целей весы китайского производства. Инспекторы ДМТУ «Ростехрегулирование» выписали предписания на устранение данных нарушений. Повторная проверка предприятий запланирована на февраль. При проверке инспекторами кулинарного цеха ООО «Атек» (Южно-Сахалинск, ул. Емельянова, 19, директор Гуров Е.Н.) бифштекс рубленый содержал 59,4 % влаги (при норме 57,1 %). В котлетах «Пожарских» (из мяса птицы) массовая доля влаги при норме 59,8 % составила 64,4 %. Повторная проверка изделий цеха показала, что данные нарушения устранены. В трех проверенных инспекторами предприятиях технология приготовления не нарушается: в кондитерском цехе ООО «Фантазия» (Корсаков, директор Син С.Х.), ООО «Долинский комбинат мясопродуктов «Гурман», СПК «Соколовский» (п. Сокол, и. о. председателя Дьяченко Н.М.).


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?