Тихоокеанское
информационное агентство
22 Октября 2021
Сейчас 04:42
70,99|82,64|66,91
17:14, 10 Августа 2021 | Новости общества Сахалина и Курил

Жителям пострадавшего от пожара дома в Луговом выдают не более 100 тысяч на семью

Жителям пострадавшего от пожара дома в Луговом выдают не более 100 тысяч на семью

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Администрация Южно-Сахалинска продолжает работу с жителями пострадавшего от пожара дома № 39 по ул. 2-я Железнодорожная. Сегодня горожане получали первые выплаты.

Для удобства семей специалисты муниципалитета выехали в планировочный район. Здесь была организована процедура получения положенных средств: по 20 тысяч рублей на каждого жильца, но не более 100 тысяч в целом на семью. За сегодня мерами поддержки воспользовались жильцы 15 квартир, выплачено более 600 тысяч рублей. Работа продолжается. В случае необходимости специалисты будут вести прием и завтра, рассказали ТИА "Острова" в городской администрации.  

- Очень оперативно все организовали, уже на следующий день после пожара можно было прийти в мобильный центр, где собирали документы. Все вежливо, корректно. Многодетным семьям, пенсионерам это, конечно, существенная помощь. Мне повезло - мебель не пострадала, но залило немного комнату. Но помощь весьма кстати, на небольшой ремонт хватит, - рассказала Анна Николаенко.

Напомним, что на основании актов обследования и выявленных повреждений также предусмотрены выплаты отдельным категориям граждан - семьям с несовершеннолетними детьми, ветеранам, инвалидам и другим социально уязвимым категориям. После повторного актирования ущерба пострадавшие смогут получить до 50 тысяч рублей.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы голосовали на выборах в Госдуму-2021?