Тихоокеанское
информационное агентство
12 Августа 2022
Сейчас 19:10
60,62|62,52|66,91
14:46, 29 Июня 2016 | Разнообразные статьи на актуальные темы

Какую породу дерева выбрать для оконных систем?

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Какую породу дерева выбрать для оконных систем?
Деревянным стеклопакетам как качественному и даже модному варианту оформления оконных проемов отдают предпочтение сегодня многие. И небезосновательно.

Конструкционно, по спектру формообразующих элементов, возможному дизайну современные системы из дерева ничуть не уступают металлопластиковым окнам. По стоимости они также стали более доступны благодаря особенностям современного производства окон из дерева. А свободная конструкция и доступная цена как раз и были главными выигрышными особенностями ПВХ-окон. Что касается долговечности и ряда технико-эксплуатационных параметров, здесь деревянные стеклопакеты при условии грамотного их изготовления, установки, ухода превосходят своих металлопластиковых «коллег».

Остается определиться с материалом таких оконных систем, т.е. породой дерева, из которой они будут изготовлены. С этой целью используются бюджетные варианты – сосна или же лиственница, и более дорогие породы – традиционный дуб, реже меранти. На чем же остановиться? Сразу стоит отметить, что не стоит категорично разделять материалы на «дешевый, но недолговечный» и «действительно качественный, единственно возможный, но дорогой вариант».

Во-первых, каждая порода отличается своими особенностями, которые и станут наиболее подходящим вариантом для конкретного интерьера, финансовых возможностей, типа помещения и т.д.

В частности, сосна, как наиболее доступная порода, отличается отличными энергосберегающими характеристиками, стойкостью к биокоррозии благодаря тому, что древесина насыщена природными смолистыми прослойками и т.д. Плюс, характерный аромат, поднимающий настроение. Фактура материала достаточно приятна, но чаще, в т.ч. с целью повышения защитных параметров конструкции, сосновые окна декорируют интересными лакокрасочными материалами.
Легкость обработки сосны позволяет выполнять любые по форме и дизайну конструкции. Это хороший, качественный, доступный вариант и для квартиры, и для дома.

Лиственница ценна другими своими параметрами. Ее отличает стабильность (сохранение геометрии и формы конструкции, долговечность), фактически «дубовая твердость», высокие прочностные параметры (стойкость к механическому воздействию) и пр. Очень интересна цветовая гамма и фактура этой породы. Она просто идеальна для интерьеров в эко-стиле и прочих природных и этно-концепций. Дуб всегда был «королем», остается им и сегодня, преимущества этого материала всем очевидны.

Во-вторых, многое уравнивает тот момент, что современные окна выполняются из клееного бруса. Такая технология в разы повышает технико-эксплуатационные параметры всех пород.

По материалам сайта http://www.oknarosta.ru/.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Разнообразные статьи на актуальные темы


    Это читают

    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?